Как выбрать и с чем носить часы

Стильный образ не будет завершенным без аксессуаров: серьги и кольца, кулоны и браслеты, ремни и платки служат прекрасным дополнением.

zhenskie chasy

В этом ряду немного незаслуженно забытыми оказались часы, которые заменяются в современном мире мобильными телефонами и умными браслетами. А зря, потому как они способны стать связующей деталью между элементами одежды разных стилей. Главное, подобрать свою модель.

Как правильно подобрать аксессуар

Этикет ношения наручных часов состоит всего лишь из двух пунктов. Учитываются:

  • стиль в одежде;
  • образ жизни.

Для повседневной носки выбирают простые мужские или женские часы: без украшений, небольшого размера циферблат, на ремешке из металла или кожи. Корпус может быть квадратным или круглым. Цвет – нейтральный. Подойдет такой аксессуар как для офисного стиля, так и для романтического свидании или встречи с подружками в кафе.

Деловые встречи или важные мероприятия требует большей представительности от часов. Они должны сочетаться с каким-либо элементом гардероба: женские выбираются в тон шарфу, перчаткам или сумке, мужские – портмоне, ремню, обуви. Впрочем, про общий стиль образа также не стоит забывать: спортивные крупные модели и легкое платье – сочетание так себе…

Под вечернее платье отличный вариант – часы с драгоценными камнями. Такой аксессуар станет альтернативой браслету или дополнением к украшениям. Правило тут следующее: часы и ювелирные изделия либо сочетаются по цвету, либо выполнены и одного и того металла.

Общие правила ношения

Независимо от принадлежности к полу и образу часы должны:

  • облегать запястье, а не висеть на нем либо очень сильно сжимать;
  • подбираться под руку владельца: изящные – на тонкую, квадратные или прямоугольные – на широкую.

Историческая справка

Версий появления наручных часов две. Первая гласит, что изобрел их подмастерье Картье, который решил соединить точность механизма часов и изяществом ювелирных изделий. Так появилась первая модель с цепочкой и золотой застежкой. Аксессуар стал свадебным подарком Жозефины своему знаменитому супругу Наполеону Бонапарту.

Вторая версия: наручные часы изобрели в начале XX столетия по заказу авиаторов, которым во время полета постоянно залезать в карман, чтобы посмотреть, который час, было неудобно. Главным критерием было удобство.

Впрочем, кто бы не был автором такой модели часов, главное, что аксессуар – вещь нужная, стильная и красивая.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook