Обручальные кольца из белого золота: достоинства и недостатки

kolcoЗолото — самый популярный материал для обручальных колец, который выбирают более 85% молодоженов. Это не самый дорогой из драгоценных сплавов, но самый распространенный, он сохраняет свою цену и одобрен приметами и поверьями. Не так давно ювелиры работали с только с металлом красного цвета, а сейчас можно найти обручальные кольца из белого золота парные, с инкрустацией в женской модели и непохожие друг на друга. Это сплав классической 585 пробы, который нравится тем, кто любит холодные оттенки в одежде и аксессуарах. Обручальные кольца из белого золота купить можно в тех же ювелирных магазинах, где и изготовленные из красного или желтого, а эта статья об особенностях сплава.

Обручальные кольца из белого золота: состав сплава и его свойства

Для многих кольца обручальные парные из белого золота — цена взаимопонимания между молодоженами. Они выручают, если девушка носит серебро, а мужчина считает красный сплав слишком женственным.

Один из мифов окружающих обручальные кольца — белое золото стоит недорого, или как минимум дешевле красного. На практике, все наоборот, в состав красного сплава входит медь, придающая характерный оттенок, а вот в белом вместо нее используется палладий — благородный металл, цена которого соответственно выше. На долю лигатуры в золоте 585 пробы приходится до 30% этих компонентов, что делает разницу незначительной.

Важно: если вы хотите купить обручальное кольцо из белого золота недорого, велика вероятность столкнуться с некачественным сплавом, где вместо палладия используется никель. Он также придает металлу серебристый оттенок, более светлый, но с большой вероятностью станет причиной аллергии. Она проявляется не сразу, а при постоянном контакте у 12,5% людей. Обручальные кольца парные из белого золота недорого можно если отказаться от инкрустаций и выбрать тонкие перстни, но в любом случае у аксессуаров из этого металла есть три достоинства:

kolco2

  • можно носить обручальное кольцо из белого золота на руке одновременно с серебром или платиной, не нарушая ювелирного этикета;
  • в оправе из металла холодного оттенка лучше смотрятся прозрачные бриллианты и не менее популярные сапфиры и изумруды;
  • палладий в составе делает золото более прочным и на нем сложно оставить царапины.

Еще один момент, про который рекомендуют помнить, если материал из которого изготовлены обручальные кольца — белое золото: в каталоге часто отмечают, покрыто ли ювелирное изделие родием. Если это так, оно будет сильнее блестеть, но как только слой напыления сотрется, а это произойдет через пару лет после покупки, то перстни приобретут желтоватый оттенок. Исправить это можно в любой ювелирной мастерской.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook