Как ремонтировать обувь в домашних условиях


Ремонт обувиКаждый раз, когда мы выходим на улицу, наша обувь портится от воздействия окружающих природы. И многие сталкиваются с проблемой ремонта своей обуви.

Ремонт оторванной подошвы, сломанного каблука, и других дефектов продлевает жизнь вашей обуви еще один сезон.

Иногда, когда наша обувь портится, мы идем к мастеру по ремонту обуви.

Конечно, незначительные повреждения можно исправить самостоятельно, так как это не потребует больших усилий, к тому же магазины обуви предлагают разнообразные виды средств, для ремонта обуви.

Самостоятельно можно ремонтировать некоторые обувные дефекты:

1) сменить стельки

2) покрасить каблук

3) сменить набойки

4) поменять бегунок на молнии

Чтобы новая стелька в точности совпадала с размерами обуви, вместо формы можете применить старую обувную стельку, чтобы новая стелька не стала скользить нужно ее приклеить на прочный клей.

Для покраски каблука часто используют качественную аэрозольную и автомобильную краску. Сначала нужно произвести подготовительную работу: каблук помыть в теплой воде с каким-нибудь обезжиривающим средством. После того как вы просушите на расстоянии 20 сантиметров распыляйте краску ровным слоем (перед этим всю поверхность вашей обуви закрывате очень непромокаемым и плотным материалом).

Эту процедуру рекомендуется повторять несколько раз для того, чтобы приобрести однотонную покраску.

Сменить набойку можно просто: удаляете старую набойку, поверхность каблука хорошо моете и обезжириваете, а после этого с помощью прочного клея насаживаете на каблук новую набойку. Для того чтобы набойка лучше держалась нужно прижать ее на несколько секунд с усилием.

Для смены бегунка на молнии первоначально удалите бегунок, пришедший в негодность. Для того чтобы это сделать распарите нитки на маленьком кусочке молнии, для вытаскивания края застежки. Снимите старый бегунок и вденьте новый.

Окончание застежки закрепите металлической скобой и опять закрепите нитками либо клеем. Купленный бегунок также нужно немного сжать, чтобы он более надежно сидел.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook