Готовимся к лету - как правильно подшить джинсы


ДжмнсыНо если вы в состоянии сделать одну ровную строчку, то почему бы не сделать это самой?

Времени на подшив уходит немного, а вот мысль о том, что джинсы приведены в порядок своими руками, радует.

Для работы нам понадобятся: сантиметровая лента, булавки, игла и нить. Джинсы можно подшивать и вручную, но удобнее работать со швейной машинкой.

Первый шаг - это определение новой длины джинсов. Он самый ответственный и сложный. По традиции, от низа джинсов до пола должно быть 2,5 см: так штанина не сможет обтрепаться при ходьбе.

Особое внимание следует уделить тому, будете ли вы носить джинсы с туфлями на каблуке - тогда обуйте их во время примерки. С узкими джинсами возможен вариант с длиной “по косточку”, клеш может и закрывать каблук.

После того, как определились с длиной, подверните низ. Измерьте полученное расстояние и точно так же подверните штанину на другой ноге. Если нет сантиметровой ленты - сложите джинсы пополам, так можно увидеть, одинаковы ли подвороты с двух сторон. С помощью прямых булавок закрепите сгиб. Прошейте шов с изнанки по окружности над имеющимся сгибом.

Лучше использовать нить в тон ткани, так неверные стежки не будут бросаться в глаза. Потом выверните штанину. Лишнюю ткань можно обрезать, а можно просто подоткнуть внутрь штанины, чтоб был виден лишь первый сгиб. Прогладьте джинсы утюгом, особенно тщательно новый сгиб ткани. Как вариант для рваных джинсов с потертостями, можно просто обрезать ненужное количество ткани и прострочить шов чуть выше от края, чтобы он не так "лохматился".

Как подшить джинсы

 

Можно оставить сам отворот на джинсах (подходит для узких моделей) - подверните их так, как хочется, старайтесь, чтобы размер отворота на двух штанинах был одинаков, и пристрочите вертикально по шву джинсов. Такой метод отлично подходит для любителей спортивного стиля.

Теперь, когда вы знакомы с инструкцией о том, как легко подшить джинсы, чрезмерная длина вас не остановит. Поэтому ориентируйтесь прежде всего не на нее в сетке размеров. Особенно легко подшиваются узкие джинсы, которые сейчас так популярны. По ссылке http://shopart.ua/women-zhenskaya-odezhda-zhenskie-dzhinsy.html можно ознакомиться со многими моделями и выбрать что-то по вкусу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook