Детские товары с изображением героев мультфильмов: как выбрать?


Детские товары с изображением героев мультфильмов: как выбрать?Часто взрослым бывает трудно сориентироваться в океане предложения товаров для «обустройства» детского мира. Можно оттолкнуться от факта: любой малыш любит мультфильмы, а их персонажи легко превращаются в кумиров среди его сверстников. Поэтому многие детские вещи украшены образами любимцев детворы. На нашем сайте можно найти множество подходящих вещей с изображением участников анимационных сериалов: «Тачки». «Человек-паук». «Маша и Медведь» и многих других. Возникает вопрос, какому именно герою отдать предпочтение? Может быть, вам помогут результаты исследований, которые провели маркетологи среди родителей, приобретавших такие товары в Москве и Санкт-Петербурге.

На что обращают внимание взрослые, покупая вещь с изображением героя мультфильма?

1. Желание ребенка, его вкусовые предпочтения (42 % опрошенных покупателей).

2. Качество товара (20 %).

3. Дизайн изделия (17 %).

Интересно, что в результате исследований выяснилось: родители в Петербурге чаще уделяют внимание мнению ребенка, а для москвичей большую роль играет качество товаров.

Как от возраста ребенка зависят предпочтения в выборе любимого героя?

Дети в возрасте 4-9 лет. Родители приобрели вещи с изображением персонажа мультфильма «Тачки» каждому пятому ребенку данной возрастной категории. Немного реже выбор выпадал на «Смешариков» и «Человека-Паука». Остальные сериалы занимают третью позицию.

Школьники 10-14 лет. В данной возрастной группе наиболее популярны герои из мультфильмов «Ледникового периода» и «Маша и Медведь». На втором и третьем месте соответственно находятся «Человек-паук» и «Тачки».

Для детей, какого возраста родители приобретают игрушки и предметы с любимыми героями?

Разумеется, по мере взросления ребенка интерес к мультипликационным сериалам ослабевает. Так вещи 75 % дошкольников в возрасте 4-6 лет украшены изображением популярных героев, а среди школьников 7-12 лет этот показатель снижается до 60 %. При переходе в следующую возрастную категорию, подростки 13-15 лет такие вещи покупают реже (всего лишь 49 % опрошенных).

Данные показатели кажутся заниженными, потому что трудно найти ребенка, у которого не было бы хотя бы одной вещи из популярных серий. Для детей имеет огромное значение мнение сверстников. Им очень трудно отказаться от обладания популярными в их среде предметами. Любой малыш обязательно проходит через период своего развития, когда им обязательно хочется быть такими, как все. В этом нет ничего плохого, ведь подражая сверстникам, ребенок ищет способы общения, старается утвердить свое место в обществе. С возрастом развивается индивидуальность и приходит желание отличаться от всех.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook