Детская обувь для ваших детей, мальчиков и девочек


detskaia-obuvОбувь для детей младшего возраста

Формирование стопы человека наиболее активно проходит до 4 лет. Именно в это время косточки и суставы ноги настолько гибкие, что, при неправильном выборе обуви, могут неправильно закрепиться между собой, что, в свою очередь, приведет к серьезному развитию плоскостопия и других проблем, которые связаны не только с ногами и ступнями, но и со всем опорно-двигательным аппаратом детей. Получается, что именно в этом возрасте особое внимание необходимо уделять покупке обуви для вашего чада, иначе, вместо того, чтобы радоваться его новым достижениям и открытиям, придется искать решения новой проблемы со здоровьем, которой можно было бы и избежать. Обувь для детей лучше покупать в магазинах, а не с рук, где нельзя найти никакой информации о производителе и о классе обуви.

Умные родители знают, что выбор детской обуви нужно делать не под влиянием последних тенденций в мире детской моды, а согласно рекомендациям специалистов в этой сфере. Ведь проще избежать проблемы, чем бороться с ее результатами. Для того, чтобы ваш малыш рос веселым и подвижным, чтобы у него правильно сформировалась стопа, нужно покупать обувь для детей только лучшего качества, и, желательно, ортопедическую.

Детская обувь для мальчиков: и удобно, и красиво

Всем известно, что найти хорошую и удобную детскую обувь для мальчиков намного проще, чем для девочек. Ведь для них такие понятия, как модно и не модно не настолько актуальны и важны. Детская обувь для мальчиков, в основном, намного более практична и без лишних декоративных элементов, которые могут просто мешать активным движениям детей. Но, многие модели обуви, предназначенные для маленьких мальчиков, почему-то созданы без небольшого каблучка. Нужно понимать, что нормальное положение ноги – когда пятка немного приподнята по сравнению с пальчиками. Именно в таком положении ножки не так быстро устают, кровообращение не нарушается, и ребенок длительное время остается активным. Это не должен быть высокий подъем, который будет как-то неуместно смотреться на ботиночках, достаточно разницы в 1 см высоты между пяткой и пальчиками. Детская обувь для мальчиков может быть как на шнурках, так и с другими способами фиксации. Все зависит от предпочтения родителей, и от того, сможет ли малыш справиться со шнурками самостоятельно, если они случайно развяжутся.

Детская обувь для девочек: как подобрать удобные туфельки?

Девочка, маленькая леди, с самого юного возраста стремится выглядеть женственно, подобно своей маме. Вот откуда желание сделать макияж, надеть платье и такие же красивее туфли, как у мамы. Но маленькая ножка не способна еще нормально функционировать при наличии завышенного каблучка, поэтому ребенок быстро устает, и уже ничего не способно его обрадовать. Как уже говорилось, детская обувь для девочек должна иметь небольшой каблучок, но не слишком высокий, иначе за эту красоту пройдется платить здоровьем. Родители при выборе детской обуви для девочки должны сначала обращать внимание на качество, а уже потом на дизайн. Пусть туфельки будут и немного проще, главное в них – хороший материал, использованный для их изготовления, и гибкая подошва, которая не будет мешать бегать и прыгать.

Детская обувь для девочек и мальчиков должна иметь жесткий, достаточно высокий задник, которых хорошо закрепит угол между ногой и ступней. Не стоит тратить деньги на дешевые ботиночки плохого качества, даже если они предназначены для прогулок возле дома. Обувь для детей – это первый, и один из самых главных факторов, который может или укрепить здоровье ребенка, или серьезно ему навредить.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook