Как выбрать ткань для вышивания


С чего начинается вышивка?Процесс вышивания начинается с выбора канвы! Для многих, это не более, чем новый термин. На протяжении многих лет материалы для творчества прогрессировали и изменялись, поэтому ткань для вышивания ramas.com.ua не стала исключением.

Изначально канвой было принято называть ткань для вышивания, на которой нитками были размечены клеточки, по которым можно было вышивать, не делая разметки. По завершении вышивки нитки-наметки вытаскивались из готовой работы и оставался только аккуратный рисунок, вышитый на гладкой ткани.

На сегодняшний день, канва – это абсолютно любая основа для вышивки, которая может быть выполнена из любого натурального или ненатурального материала. Её предназначение – помочь нам с равномерностью расположения вышитого рисунка.

Для вышивки крестиком необходима ткань с равным количеством нитей поперечных и нитей продольных. Сам материал ткани в этом случае значения не имеет. У такого материала должна быть равномерная структура с отчетливыми ячейками. Мельче канва – нежнее и элегантнее будет смотреться вышивка.

Для вышивки крестиком может подойти и хлопчатобумажная, льняная ткань. У нее должна быть достаточно разряженная структура. По тканям такого типа, как правило, вышивают в две нити. Такая ткань будет идеальна для вышивок, в которых останется большое пространство для незашитого крестиками фона.

Для ткани, имеющей неравномерную структуру используется накладная канва. Это канва очень грубого переплетения. Ее сначала приметывают поверх ткани, по завершении вышивки – удаляют.

Канва из пластика. Ее используют, в основном, для объемной вышивки. Ее особенность в гибкости. К тому же, она бывает разных цветов.

Для вышивки также используется не очень популярная, но все же вполне практичная перфорированная бумага. На ней вышивают в одну, максимум, в две нити – иначе бумага просто порвется. К тому же, к такой бумаге желательно выбирать нитки с содержанием шелка.

Ткани с содержанием шелка также используются для вышивки, хоть они и очень необычны и не всегда удобны для такого творчества. В большинстве случаев их используют в качестве декоративных элементов вышивки. Этот вид декора пользуется популярностью в создании элементов бижутерии и мотивов в одежде. Вышивка крестиком на шелке выглядит очень нежно благодаря своей миниатюрности, поэтому для такого типа вышивки не стоит использовать большого количества цветов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook