Юные россиянки хотят быть похожими на чемпионку


Юные россиянки хотят быть похожими на чемпионкуРаньше девочки мечтали о платьях, как у принцессы, а теперь они говорят о том, что хотят быть грациозными, красивыми, стройными, утонченными, с летящей походкой. И тогда любая одежда будет смотреться, как на королеве.

Родители приводят малышек с ярко-горящими глазами в гимнастические залы многочисленных секций и кружков и на вопрос, неужели все они надеются покорить олимпийский помост, дружно машут руками: «Да нет, что вы! Мечтаем хоть немного походить на Алину!»

Улыбчивая гибкая девочка из Узбекистана, подростком переехавшая в Москву под крыло заслуженного тренера России Ирины Винер, сделала то, чего не добились другие наши «художницы», фильмы, рекламные буклеты. Она влюбила в себя, в свой пленительный вид спорта полмира. Эти слова – Алина Кабаева – как маячок, как путеводная звезда для миллионов девочек, начинающих свой путь к женственности, красоте, очарованию, цельности, воспитанию стойкого характера.

Автору этих строк довелось увидеть Алину в момент высочайшего триумфа – выступления в финале олимпийских состязаний в Афинах (2004 г.) Незабываемое зрелище. Сразу же после выступления нашей непобедимой сборной болельщики из России собрались у выхода, чтобы поприветствовать новую чемпионку. Рядом стояла, не скрывая слез, мама Алины…

О деятельности фонда, который возглавляет прославленная спортсменка, ходят легенды. Это и строительство новых спортзалов, и помощь больным детям, и подготовка выпускников к ЕГЭ, и даже… покупка просторного дома многодетной сибирской семье, оставшейся без кормильца.
Мы гордимся нашей соотечественницей, она для нас пример во всем, говорят молодые и амбициозные россияне.

На днях Алина Кабаева досрочно сдала мандат депутата Государственной Думы. Она хочет сосредоточиться на общественной и спортивной работе.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook