Модные солнцезащитные очки


очки солнцезащитныеС приходом летнего сезона солнечные лучи начинают не на шутку радовать нас своим ярким светом.

И если ранней весной они долгожданны и желанны, то через некоторое время уже приходится задумываться о достойной защите не только для лица и всех открытых участков тела, но и для глаз.

Считается, что очки придают внешности дополнительный шарм, делают ее загадочной, подчеркивают овал лица и его красивые черты, делают образ стильным и утонченным. Но вместе с тем, это еще и защита.

Прежде всего, стоит разобраться, для чего применяются очки солнцезащитные – для защиты от слепящих лучей солнца или от ультрафиолетового и инфракрасного излучения?

Многие люди в этих понятиях не наблюдают никакой разницы, на самом же, деле излучения могут нанести существенно больший вред по сравнению со светом, действуя на роговицу, хрусталик и сетчатку.

В таком случае, в чем заключается секрет? Главная позиция принадлежит специальным химическим добавкам, вводимым в состав пластика или стекла или просто наносимым на поверхность.

Материал

В этом отношении выбирать предстоит между пластиком и стеклом. Особой разницы нет, но стекло все же, больше подходит людям, которые имеют плохое зрение и носят очки с диоптриями. В летний сезон ними могут использоваться очки «хамелеон» или «фотохромные» очки, оснащенные линзами, тонирующимися на солнце.

Цвет

Очки ярких цветов – красные или ярко-желтые способствуют проявлениям нервозного состояния, приводят к возбудимости и нарушению сна.

Неяркий желтый цвет стекла увеличивает контрастность, такие очки подойдут для ношения при неярком свете.
Голубое стекло снижает контрастность изображения, к тому же, оно раздражает сетчатку.

Розовым стеклом искажается цветовая гамма, подходят только к неяркому солнечному свету.

Применение черных линз уместно при ярких солнечных лучах на пляже или на заснеженном горном курорте. Если же ними пользоваться постоянно, это приводит к повышению внутриглазного давления.

Комфорт

Особого внимания заслуживает подвижное состояние носоупоров – они часто надавливают на переносицу, чем вызывают быстрое переутомление. Так что рекомендуется выбирать оправу, оборудованную подвижным силиконовым носоупором.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook