Уникальные серьги: серебряное золото


Серебряные серьги (позолота) являются не только модным, но еще и универсальным сочетанием, которое о многом превосходит золотые изделия по дизайну. Какими преимуществами обладают эти украшения в сравнении с золотыми?

 serga3

Исторический оберег

Во все времена женщины старались шикарно выглядеть. Надевали изысканные платья, затягивались корсетами, накладывали толстые слои, пудры, духи, при этом, не забывая о различных ювелирных украшениях. Разнообразные кольца, браслеты, тиары, диадемы, подвески и булавки, серьги - все это в огромном изобилии блистало в женских образах.

Материалы для изготовления украшений менялись по мере развития человеческих достижений. Вначале это были сталь и медь. Затем - вошла бронза, которую сменили серебро, золото и их сплавы.

Еще в Древнем Египте позолоченные серьги были распространенными аксессуарами, как у женщин, так и у мужчин. Во время раскопок гробниц фараонов были найдены серебряные серьги с различными камнями и позолота.

В Древней Азии владельцами позолоченных сережек были преимущественно мужчины. Такие серьги помогали на охоте и оберегали от опасности.

В странах Западной Европы считалось, что изделия в позолоте оберегают детей от злых духов.

А вот в Древней Руси по серьгам определяли социальный статус владельца. Понятно, что чистое золото было в те времена доступно далеко не каждому желающему. И чтобы не показывать свое обнищавшее положение многие купцы и их жены носили серебряную позолоту, которая практически не отличалась ничем от золота, разве что недорогой ценой.

Сегодня многие звезды шоу-бизнеса, политики, да и среднестатистические жители городов отдают предпочтение позолоченным изделиям с различными драгоценными камнями.

serga2 

Роскошно и недорого

Понятие «позолота» охватывает несколько декоративных техник, суть которых заключается в перенесении золотого порошка или тонкого расплавленного листа на твердые поверхности. Технология золочения была известна с древних времен. Люди разных стран, народов и религий применяли ее для придания дорогого вида металлическим украшениям, деревянным и стеклянным предметам. Сегодня посредством данного способа обрабатывают исключительно габаритные вещи, в частности, картинные рамы и мебель. Для ювелирных украшений широко используют химические методы позолоты, проще говоря, погружения изделия в расплавленный жидкий раствор золота. Позолоченные серьги очень популярны в Украине благодаря следующим преимуществам:

  • хорошему качеству;
  • доступной цене;
  • долговечности,
  • прочности.

Кроме того, они не темнеют, легко чистятся и не облазят. Купить серебряные серьги в позолоте вы можете в интернет – магазине 925.com.ua.

 

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook