Детская демисезонная одежда


демисезонная детская одеждаГлавная задача всех родителей – это защитить и обеспечить всем необходимым свое дитя. Основная потребность, кроме пищи, – это одежда. Она сможет не только согреть ребенка в холодное время года, но придать ему достаточно привлекательный вид.

Одежда, которая предназначена для весенне-осеннего периода, называется демисезонной. Она предназначена для использования в суровых условиях межсезонья, когда характерны слякоть и пронизывающий ветер. Демисезонная одежда должна быть выполнена из теплого материала, который не намокает, не продувает и хорошо согревает.

Различают такие виды одежды: куртки, комбинезоны, комплекты. Особенностью некоторых видов является возможность трансформироваться, путем отстегания меха, капюшона, рукавов. Итогом таких действий может быть прекрасная теплая жилетка.

Качественная демисезонная детская одежда должна обладать следующими характеристиками:

- практичность и износоустойчивость,
- легкость, удобство, не приносящая дискомфорт,
- ветро- и влагонепроницаемая, теплосберегающая,
- влаго- и грязеотталкивающая,
- простота в уходе,
- безопасность – выполнена из качественного материала.

В зависимости от возрастной категории различают несколько типов одежды. Для малыша до года лучшим вариантом будет комбинезон-трансформер. Он должен быть теплым и удобным, так как ребенок больше времени проводит в коляске без движений. Такой тип верхней одежды должен иметь язычок, который закрывает молнию и предотвращает натирание подбородка, резинку на спине, по краю капюшона, на рукавах, пинетки, варежки. Продаются также комплекты, но они непрактичны. Это обосновано тем, что при частом вынимании ребенка из коляски куртки очень часто задираются и приносят дискомфорт не только ребенку, но и маме.
Для детей от года подходят комбинезоны или комплекты. Они, прежде всего, должны быть теплыми, легкими и удобными. Основной критерий при выборе одежды – это прочность материала, поскольку в межсезонье наступает период активных игр. Комплекты должны выдержать огромное количество падений, повреждений и при этом остаться целыми.

Дети старше пяти лет и подростки отдают предпочтение комплектам с утепленными штанами. Для качественной одежды характерна длина куртки до середины бедра, наличие специальной планки под молнией, высокий воротник.

Несмотря на большое разнообразие демисезонных вещей, каждому ребенку можно подобрать подходящий вариант, который будет согревать его.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook