Выбираем кроссовки для длительной ходьбы и для бега


Выбираем кроссовки для длительной ходьбы и для бегаНаверное, ни один вид обуви не подбирают так тщательно, как кроссовки – ведь они должны быть не только надежными, не поддающимися повреждениям при длительных нагрузках, а и не вредить здоровью. Более удобной для спортивных занятий, длительных пеших путешествий обуви, чем кроссовки adidas интернет магазин их продает, трудно представить.

Чтобы ноги дышали и не болели

Какими должны быть правильные кроссовки? Нога должна в них не потеть, преть, а дышать, тогда не будет образовываться грибок, не будет неприятного запаха. А это обеспечивается натуральностью материала и наличием системы вентиляции. Удобной должна быть у кроссовка и подошва – гибкой, не скользкой, с хорошими амортизационными свойствами, чтобы ваши ноги не уставали. Обратите внимание на подъем, высоту задника, шнуровки – при примерке кроссовок прочувствуйте, достаточно ли прочно нога в них зафиксирована. Это защитит вас от спортивных травм, растяжений связок, которые случаются достаточно часто, если обувь вы себе подбирали неграмотно. При этом задник укроссовка должен быть достаточно мягкий, с защитными прокладками, – ведь при длительной ходьбе или беге жесткий задник вам будет натирать пятки.

Если вы не знаете, как проверить, отвечают ли вышеперечисленным критериям кроссовки, или нет, тогда берите обувь известного бренда, не ошибетесь, только лучше не на рынке, а в специализированном или онлайн-магазине, чтобы не попасть на подделку. Тогда ни подошва не лопнет, ни кожа на кроссовке не потрескается, кроссы не разлезутся после нескольких тренировок или первого же турпохода.

Кстати, есть разные виды кроссовок для различных видов спорта и хобби. Скажем, несколько и по форме, и по «техническим» характеристикам кроссы для бега, ходьбы, танцев, трейсинга, занятий баскетболом или тяжелой атлетикой отличаются.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook