Как выбирать серебряную цепочку в подарок мужчине


cepochka1Серебряные украшения подходят мужчинам самого разного возраста. Серебро, в отличие от золота, является более универсальным материалом. Вещи из светлого благородного металла могут прекрасно сочетаться с деловыми и повседневными костюмами. Приобрести же такое украшение, например, на сайте kristall-shop.com.ua, может любой желающий. Есть некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться при этом.

Критерии выбора

Стильную цепочку можно носить в качестве самостоятельного украшения. Если у вещи простое дизайнерское решение, то её можно сочетать с:

  • крестиками;

  • кулонами;

  • другими украшениями.

Кроме того, есть цепочки, где присутствует подвеска. Здесь вы можете выгравировать имя адресата подарка, его знак зодиака.

Помните, что массивный предмет подходит далеко не всем, приобретайте среднее по толщине украшение. Для мужчины лучшим выбором будут цепочки, где выполнено плотное плетение, к примеру, панцирное. Неплохо будет смотреться и плетение классическим «ромбиком». Учитывайте то, что простые цепи проще ремонтировать, «навороченным» же изделиям требуется кропотливый подход и высокая квалификация мастера по ремонту. Прекрасно выглядят модели с чернением. Неплохим вариантом могут быть комбинированные изделия, в которых присутствует белое, красное, жёлтое золото, оловянные элементы.

На что обратить внимание

Прежде всего, надо не ошибиться с длиной цепочки. Стандартная длина мужской цепочки составляет примерно 55 сантиметров. Важно, чтобы носить украшение было удобно. Обратите внимание на тип плетения, вещи бывают двойного и тройного исполнения. Проба металла определяет, сколько будет стоить украшение. Самый прочный вариант – серебро 875-й пробы. Есть также украшения, в которых используется металл 925-й пробы. Он является мягким и одновременно обладает высокой износостойкостью. Непременно оцените, насколько надёжно и просто открывается замочек на изделии.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook