Кожаные шнурки на шею


shnurok iz kozhyТакое украшение как цепочка из золота на шею – это один из модных аксессуаров, которые носят особы мужского и женского пола. На нее нередко одевают, разные кулоны в виде: амулетов, талисманов, разнообразных медальонов и крестиков.

Подобное сочетание предметов с красивым плетением будет украшать вашу шею. Покупая изделия на сайте:http://gold.ua/products/chokery-shnurki-na-sheyu?f=material-kozha вы сможете подчеркнуть свой статус и положение. Даже недорогая и скромная, но красивая цепочка будет заметна окружающим.

Модели цепочек

В зависимости от расхода золота при изготовлении этих аксессуаров они подразделяются:

  1. Полновесные или отлитые, это наиболее часто встречающийся вариант изделия носимого на шее, сделана она полностью из драгоценного металла. Полновесная цепочка своим видом указывает на ее вес.
  2. Дутые или пустотелые цепочки, подобные образцы внешне производят впечатление более тяжелой вещи, чем есть на самом деле. Подобные цепочки пользуются немалым спросом, благодаря своему красивому виду и стоимости. Для их изготовления широко используется плетение: якорного и панцирного вида.
  3. Такие типы изделий превосходно носятся, без труда очищаются, их различие только в стоимости, которая обусловливается: весом драгоценного металла и типом плетения.

Способы плетения

Производится несколько десятков разных способов плетения, наиболее пользуются популярностью:

  • Морское или якорное плетение.

  • Самое крепкое и надежное – панцирное.

  • Комбинированное, выполненное в виде двойного или тройного переплета.

Уход за изделиями из драгоценного металла

При потере блеска на изделии, загрязнении или если она стала оставлять на шее следы окисления для возврата ей красивого вида можно воспользоваться такими способами:

  • Профессиональными препаратами, которые можно приобрести в ювелирных салонах. К ним относятся гели и препараты для чистки золотых изделий, особые салфетки для полирования и другие средства.

  • В домашних условиях обновить изделие можно очистить с использованием зубной щеточки и любого средства используемого для очищения: кальцинированной соды, зубного порошка или пасты.

  • В ювелирных мастерских, где также можно соединить порвавшееся плетение или замочек.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook