Часы «Восток»


vostokРоссийская часовая марка «Восток» – известнейший бренд наручных механических часов. Выпускается продукция одноименным заводом в Чистополе республики Татарстан. Кроме наручных часовых изделий компания «Восток» изготавливает и реализует как бытовые, так и промышленные часы.

В современности львиную долю продукции предприятия составляют измерительные приборы, в том числе, и для нужд ЖКХ.

Работу предприятие начало в 1942 году, когда в рамках приказа об эвакуации промышленных структур, мощности московского часового завода № 2 передислоцируются на территорию приволжского округа. В начальный период своей работы до февраля 1943 завод производит приборы военного назначения. Но уже в течение марта того же года выпускает профилированное изделие – первую марку наручных мужских часов «Кировские».

В военные годы закладывалась научно-производственная база, с помощью которой создаются и отрабатываются прецизионные технологии для выпуска бескомпромиссных по качеству изделий. Этот период – предопределяющая веха в развитии предприятия «Восток» и в последующем становлении имени бренда.

Для расширения номенклатуры и производственных мощностей в 1950 году началось возведение дополнительных комплексов завода. Через два года на специализированной выставке в Италии часовые изделия завода «Восток» получили всемирное признание. Благодаря этому часы Восток получили популярность на зарубежном рынке. Начиная с 1972 года и до сих пор компания «Восток» поставляет продукцию в 55 стран мира.

Элементами, обуславливающими высокую пробу часовых изделий завода, стали: прецизионный механический механизм, устойчивость к повышенным температурам и перегрузкам, водонепроницаемость. Часовые механизмы комплектуются доработанным анкерным спуском, изначально созданным швейцарскими мастерами. Базовые элементы внутренней конструкции собираются на основе высокопробной стали, а пружинные механизмы из специализированного сплава. О качестве продукции говорит тот факт, что, начиная с 1965 года, «клиентами» завода «Восток» стали чиновники Минобороны и специальные подразделения КГБ.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook