Как выбрать хорошее термобелье?


termo belioТермобелье – специальный вид одежды, который сохраняет тепло тела путем отведения лишней влаги. Если раньше его активно покупали лишь альпинисты, рыбаки и спортсмены, то сейчас даже дети могут носить термобелье. Оно изготавливается из полиамида, полиэстера и полипропилена. Эти ткани являются износостойкими, эластичными и хорошо отводят влагу. Возможно добавление хлопка и шерсти для того, чтобы материал быть приятным на ощупь. Знайте, что если вы решите купить термобелье Киев предложит множество точек продаж. Но главное – правильно выбрать необходимую модель.

На что обратить внимание?

  1. Толщина материала (удельный вес). Чем тоньше ткань, тем лучше она отводит влагу. Оптимальны модели не толще футболки. Но толстые ткани будут хорошо сохранять тепло.
  2. Для каких целей нужно термобелье? Для активных занятий спортом на свежем морозном воздухе или для спокойных прогулок? Если предполагается его ношение при занятиях экстремальным видом спорта, то состав должен быть на 100% синтетическим. Если тренировки проходят на свежем воздухе в неблагоприятную погоду, то важно добавление в состав шерсти для максимального сохранения тепла. Для ежедневной носки подойдут модели из шерсти или хлопка.
  3. Температурный диапазон. Влаговыводящее белье актуально, если на улице от +10ºС до -25ºС. Теплосберегающее актуально, если столбик термометра показывает от -5ºС до -30ºС. Пометка «Windstopper» свидетельствует о том, что модель ветрозащитная. Они хороши для альпинистов.
  4. Размер. Термобелье должно стать второй кожей, т.е. плотно прилегать к телу и быть эластичным. Но оно не должно сдавливать или висеть.
  5. Качество пошива. Швы плоские, все лейблы расположены с лицевой стороны.

Не старайтесь купить термобелье по низкой цене. Качественный товар стоит соответствующе. Вы берете его, чтобы максимально уберечь организм от переохлаждений, поэтому ответственно подойдите к выбору.

Прежде чем сделать заказ в интернет-магазине, ознакомьтесь с отзывами о нем и выбранном бренде на независимых ресурсах. А став обладателем этой одежды, строго придерживайтесь правил эксплуатации!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook