Деловой портфель


delovoj portfelЭтот аксессуар делает имидж хозяина солидным, сдержанным, говорит о серьезности намерений и способен рассказать о своем носителе не меньше, чем элементы одежды и обувь. Поэтому и к выбору подобного изделия стоит подойти со всей серьезностью.

Приобрести мужской портфель можно во множестве магазинов, в том числе и в сети интернет, например, здесь bolinni.pl.ua/portfeli/. Но при покупке столь деликатного изделия стоит изучить основные моменты, позволяющие отличить качественный продукт от подделки.

Во-первых, качественный портфель будет изготовлен из кожи. Она должна быть гладкой, обладать мелкозернистой структурой. Материал, обладающий такими качествами, отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Для придания коже дополнительных водоотталкивающих свойств она покрывается ламинирующим слоем, который должен составлять до трети толщины самого материала.

Но помимо декоративной роли, портфель выполняет и функциональное предназначение. Поэтому его размеры должны быть таковыми, чтобы папки с листами А4 могли без труда в нем поместиться. Наличие некоторого количества мелких кармашек для мелочи – ключей, визиток, авторучек – тоже приветствуется.

Третье, на что следует обратить внимание, так это швы. У качественного мужского портфеля они завидно ровные, выполнены с особой аккуратностью. Причем это касается не только наружных строчек, но и внутренних. Обязательно проверьте это, ибо недобросовестные производители часто закрывают на это глаза.

Выбирая портфель, не лишним будет обратить внимание на ручку и замки. Держатель должен быть покрыт кожей и выполнен никак не из винила. Замки лучше всего выбирать магнитные – они очень удобные и практичные. К тому же, смысла от усиленного замка нет – при необходимости, злоумышленник просто прорежет дыру, чтобы добраться до документов.

Цветовая гамма мужских портфелей находится в узких пределах. Цвет может изменяться от классически черного, до светло коричневого. Подбирать оттенок изделия стоит подбирать под цвет обуви.

Стоит сказать, что акцентировать свое внимание на продуктах какой-либо страны практически не имеет смысла. Сейчас многие европейские фирмы в целях сокращения затрат на производство переносят свои фабрики в Китай. Поэтому, даже громкое имя сейчас не может служить гарантией высокого качества.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook