Что такое костюм «Горка»?


gorkaВсё больше туристов, рыбаков и охотников чтобы купить себе одежду, выбирают не спортивный магазин, а военторг. Оно и не удивительно, ведь военная одежда при вполне хорошем качестве намного дешевле спортивных аналогов. Настоящим бестселлером в последние несколько лет стали костюмы “Горка”. Дошло до того, что многие гражданские рыбацкие костюмы начали делать визуально похожими на легендарную горную форму. Военторг «Старшина» - ведущий украинский магазин по продаже специальной камуфляжной одежды - поделился несколькими фактами об этих уникальных костюмах.

Факт первый — Горка родом из Германии. Да-да, легендарный советский костюм был частично скопирован из немецкой формы для горных егерей времён Второй мировой войны. Именно от немцев в отечественную военную форму пришёл крой парки, удобные просторные штаны с нижними завязками и обилие карманов на пуговицах.

Факт второй — материал. Современный костюм Горка сшит из брезента (хлопчатобумажная ткань). Не местах, которые наиболее активно протираются или же царапаются в процессе эксплуатации, есть специальные накладки. Чаще всего они делаются из кордуры или полиэстеровой ткани с пропиткой из ПВХ. Накладки располагаются на коленях, локтях, на капюшоне сверху и на плечах. С одной стороны они обеспечивают одежде огромную прочность, а с другой — не дают промокать под проливным дождём (ведь именно на плечи и капюшон приходится почти 70% «удара» дождя). Да и сам брезент с пропиткой довольно хорошо удерживает влагу. В горах, для которых и разрабатывался костюм, постоянные дожди, снегопады и ветер — это норма.

Факт третий — функционал. Кроме удобных карманов, которые придутся по вкусу как военным, так и охотникам, костюмы обладают множеством достоинств. Можно купить костюм Горка с встроенными наколенниками и налокотниками, подтяжками и поясом на фастексе. Многие модели оборудованы двойным низом штанин , которые предотвращают попадание камешков и песка в ботинки.

Факт четвёртый — меньше всего похоже на военную форму. Купить костюм Горка многие стремятся также и потому, что эта одежда мало похожа на традиционную камуфляжную военную. Сами конструктивные особенности и годами сложившийся внешний облик костюма привели к тому, что Горку чаще всего делают в универсальных цветах — олива, койот, хаки. То есть в такой расцветке, которая гармонично смотрится и в городских условиях.

Все эти особенности привели к необычайной популярности этих специальных военных горных костюмов на гражданском рынке. А изобилие форм и расцветок делает Горку настоящем любимцем туристов и экстремалов всего СНГ.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook