Как выбрать одежду для самых маленьких?


detskaja odezhdaНесомненно, любая мама желает своему ребенку только самого лучшего, поэтому выбирает для него, по возможности, только самые лучшие и красивые наряды.

Однако, не спешите в магазин к наиболее красивым ползункам, распашонкам, боди, костюмам и другим. Перед тем, как выбирать одежду для новорожденного или грудничка, стоит определиться и понять: в какой одежде ребенок будет чувствовать себя наиболее комфортно? А это определяется не только внешними факторами.

На что обратить внимание, выбирая одежду для ребенка?

Комфорт:

Выбирая одежду для ребенка, убедитесь, что она не будет сковывать его движений, а будет слегка свободна. Просмотрите области под мышками, а так же горловину одежды, которая нередко «душит» малышей и доставляет дискомфорт. Конечно же, ткань должна быть мягкой, не раздражающей нежной кожи малыша.

На вырост:

Многие мамочки совершают одну ошибку, покупая много одежды самого маленького размера. Чаще всего, некоторые костюмы и боди так и остаются нераспечатанными, поскольку малыш вырастает за 5 недель, поэтому разумней брать одежду с запасом на вырост. Например, существуют регулирующиеся ползунки на бретелях, которых вполне может хватить до года.

Цвет:

Сейчас пошла мода на однотонные цвета детских вещей, постельных и колясок. И если в кроватке такое решение еще может быть правильным, учитывая то, что там ребенок должен расслабляться и засыпать, то все же одежда должна быть красочной с всевозможными рисунками, которые будут привлекать внимание малыша и стимулировать его интерес.

Качество:

Один из наиболее важных критериев, поскольку определяет сразу и удобство, и комфорт одежды. Популярной тканью для малышей является детский трикотаж, который может состоять как из полностью натурального хлопка, так и содержать синтетические примеси, улучшающие качества материала, что так же немаловажно, поскольку одежда должна быть еще практичной и долговечной, в виду особенной любознательности детского мышления.

Какие ткани лучше для детской одежды?

Одним из лучших типов тканей для пошива одежды для самых маленьких является детский трикотаж. В своем составе он может содержать 100% хлопок без примесей, а так же синтетические волокна, улучшающие характеристики ткани, но не раздражающие, в виду малого процентного соотношения, кожу малыша.

Чистый хлопок:

Является наиболее оптимальным для детской одежды, и поэтому чаще всего используется для изготовления детского трикотажа. Он гладкий, и приятный на ощупь, к тому же имеет красочные детские принты и выполнен, преимущественно, в постельных тонах.

Хлопок и латекс:

Такой состав детского трикотажа обеспечивает более практичную и долгую носку и хорошо растягивается, не сковывая движений малыша.

Так же нередко для пошива детской одежды применяется велюр, он отличается термоизоляционными особенностями и повышенной мягкостью.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook