Одежда для ребенка: когда и какую покупать


odezhda dlja rebenkaРождение ребенка – радостное и долгожданное событие для всех членов семьи, поэтому и готовиться к нему все родственники и сама мама начинают заранее.

Главным вопросом непосредственно перед родами и в первые дни после них, когда мама с новорожденным еще находятся под наблюдением врачей в роддоме, становится выбор и приобретение первой одежды для малыша.

В это непростое время, когда ребенок проходит период приспособления к новым условиям жизни, а именно первые 3-5 дней жизни, у новоиспеченного отца и близких родственников есть возможность довести все необходимые приготовления до конца.

Что необходимо взять в роддом

Забирая маму и малыша с роддома, отцу, бабушкам и дедушкам необходимо иметь при себе комплект первой в жизни ребенка одежды.

Что же должно входить в этот комплект?

  • пара пеленок (фланелевая и хлопчатобумажная);

  • чепчик или теплая шапочка, если ребенок родился зимой;

  • 1-2 распашонки;

  • кофточка для малыша;

  • несколько детских одеял, теплых или легких, в зависимости от времени года или конверт для выписки.

Народная мудрость и строгий расчет

Приобретать большое количество вещей для малыша еще до родов не нужно. Это советует и народная мудрость, говоря, что можно сглазить рождение ребенка. В наше же время это суеверие можно понимать намного проще: во-первых, очень сложно угадать точные размеры малыша до его появления на свет, а во-вторых - в первые месяцы после рождения ребенок очень стремительно растет, поэтому многие вещи могут даже не пригодиться.

Конечно, оставлять покупку одежды непосредственно на время, когда мама с малышом уже прибыли домой, тоже не следует. Лучшим вариантом будет, если будущая мама составит список необходимых на первое время вещей еще до отъезда в роддом. И пока она будет наслаждаться первыми радостными мгновениями общения со своей крохой в родильном отделении, родные и близкие смогут купить одежду оптом по готовому списку.

Конечно, самое главное, что нужно для ребенка в первые месяцы – это набор пеленок, не меньше 40 штук. Многие мамы, не желая мучиться со стиркой, стараются сразу использовать подгузники, которые, как и пеленки, имеют свои плюсы и минусы. В таком случае необходимое количество памперсов, конечно же, отличается от пеленок, лучше всего приобретать их по ходу использования.

Одежда для грудничка

Как уже говорилось выше, подбор необходимой одежды для малыша, будет зависеть от времени его рождения.
 Если это теплое время, то понадобится:

  • 7-8 легких хлопковых распашонок, лучше всего на завязках спереди или сзади;

  • 7-8 ползунков, также хлопчатобумажных;

  • 7-8 легких рубашечек из натурального хлопка, которые можно будет заправить в ползунки;

  • пару кофточек из того же материала;

  • 1-2 шапочки на завязках;

  • одеяльце и др.

Необходимый комплект-минимум одежды для малыша, появившегося на свет осенью или зимой, отличается от «летнего» набора тем, что все вещи должны быть пошиты из теплых тканей. К выше упомянутому списку также добавляем приобретение пары шерстяных носочков и варежек и теплый комбинезон. Впрочем, хороший выход, чтобы не задумываться, - детская одежда оптом от производителя.

Правила выбора

При выборе и покупке первой одежды для малыша следует учитывать следующие правила:

  • Она должна быть изготовлена из натуральных тканей, лучше всего – из хлопка, так как другие материалы хуже проводят воздух и могут раздражать кожу ребенка.

  •  Одежда должна быть удобной, легко одеваться и сниматься, не усложнять движения малыша.

  • Швы на одежде не должны натирать кожу, поэтому лучше, если они будут располагаться снаружи. Если же швы все-таки внутри одежды, необходимо проследить, чтобы они были мягкими.

  • Одежда должна соответствовать размерам ребенка. В сильно большой или маленькой одежде, малышу будет очень неудобно и неуютно.

Соблюдение главных правил при подборе одежды для грудничка, обеспечит ему комфорт и хорошее настроение. Впрочем, важно помнить и об одежде для мамы, ведь с ее телом происходят перемены после родов. http://chia.ua/catalog/women - именно здесь можно найти то, от чего женщина придет в восторг!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook