Чемоданы для путешествий


chemodanЛюбителям путешествовать не обойтись без такого важного аксессуара как чемодан. В отличие от дорожной сумки он и выглядит солиднее, и вмещает больше вещей. Чтобы чемодана хватило не на одну и даже не на 10 поездок, нужно правильно его выбрать.

Материал

Очень важный критерий, по которому выбирают чемоданы. Кожа смотрится богато и элегантно, но она тяжелая и недолговечная. Учитывая особенности транспортных перевозок, с вещами клиентов могут обращаться не очень совестливо, поэтому царапин не избежать. А исцарапанная кожа – это некрасиво и непрезентабельно.

Тканевый чемодан будет легким и надолго сохранит состояние новизны. Такие сумки недороги и удобны и вместительны. Хотя минус тоже есть: в них не рекомендуется перевозить тяжелые и хрупкие вещи (оборудование, сувенирные статуэтки).

Оптимальный материал – пластик с титановой крошкой. Такой чемодан можно кидать, класть в него тяжелые вещи. Он отлично выдерживает нагрузки, держит форму и сохраняет целостность содержимого. Сайт trade-city.ua предлагает самые разные чемоданы для тех, кто любит путешествовать с комфортом.

Функционал

Чемодан должен быть не просто вместительным, а функциональным. Под эту категорию попадает несколько дополнительных функций.
Количество дополнительных отделений для хранения необходимых мелочей, которые должны быть под рукой (документы, бутылка с водой, жвачка, некоторая сумма денег). Но таких отделений не должно быть слишком много, иначе чемодан будет цепляться за все подряд.

Колесики, чтобы не нести чемодан, а катить его. Достаточно одной пары колес, чтобы легко маневрировать по улицам или вокзалам. Но если чемодан очень большой, то желательно, чтобы и колес было 4.
Телескопическая ручка. Позволяет варьировать длину. Это удобно для людей разного роста. Кроме телескопической ручки на чемодане должна быть еще и стационарная. Именно за нее следует поднимать сумку для переноски.

Кодовый замок. Удобная функция, позволяющая не беспокоиться за сохранность содержимого.

Сколько стоит хороший чемодан

Сегодня купить вместительную багажную сумку можно и за 800 и за 8000 грн. В первом случае нечего рассчитывать на долгую службу чемодана, потому что он истаскается после первого же отпуска. Дорогие изделия тем и хороши, что они более практичны и долговечны. И вероятность того, что у дорогого чемодана сломается молния или отвалятся колесики, минимальна. Поэтому, если вы часто путешествуете, лучше на дорожной сумке не экономить.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook