Rolex: незабвенная легенда часового мира


rolexНаличие роскошных и элегантных наручных часов всегда считалось символом успеха, богатства, статуса.

В особенности, если запястье украшает знаменитый швейцарский Rolex.

Сочетающий оригинальный дизайн, богатую отделку и показательное качество дорогостоящий аксессуар, купить который можно на statusgroup.kiev.ua, всегда бросается в глаза. 

История создания бренда 

Над созданием каждой новой модели Ролекс трудятся опытные часовщики, талантливые дизайнеры и ювелиры, превращая обычный часовой механизм в истинный шедевр. И так было с момента основания баварцем Гансом Вилсдорфом собственной марки Wilsdorf&Devis.

В то время компания занималась экспортом швейцарских часовых механизмов в Лондон, где изделия собирались и маркировались логотипом W&D. Добившись определенных успехов в этой области Ганс не остановился на достигнутом, а решил самостоятельно выпускать хронометры. Причем предприниматель вознамерился превратить модный женский аксессуар (наручные часы носились скорее как красивый браслет), в незаменимый для каждого успешного мужчины указатель времени.

Как ни странно, добиться этого Вилсдорфу и его компании, в 1915 году сменившей название на знаменитое Rolex, помогла очередная война. Британские офицеры быстро осознали неуместность привычных часов:

  • излишняя трата времени (механизм каждый раз приходилось доставать из кармашка, открывать крышку, а после - убирать на место);

  • несмотря на наличие специальной цепочки, часовые механизмы часто повреждались, ударялись, терялись.

В тоже время оснащенные удобным драгоценным браслетом часы Ролекс были лишены подобных недостатков. К тому же отличались эксклюзивностью, высоким качеством, четкостью хода. 

Швейцарская "устрица" и инновации Rolex 

По окончании войны компания не стала сбавлять обороты и регулярно представляла миру новые модели Ролекс. Новым достижением стал выпуск в 1926 году первых полностью водонепроницаемых часов. Подобное изобретение произвело настоящий фурор в часовом мире и прославило марку.

Каждая последующая модель украшенных драгоценными камнями хронометрами отличалась оригинальным дизайном, уникально точным механизмом и наличием ряда новаций:

  • автоматический подзавод;

  • автоматическая смена даты;

  • меняющий дни недели указатель на циферблате;

  • оригинальная форма корпуса и прочее.

Так появились и заключенные в 40-миллиметровый корпус-панцирь Rolex Oyster. Оригинальная конструкция позволяла полностью защитить хрупкий механизм от воздуха, пыли, влаги. И любопытных человеческих глаз!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook