История создания солнцезащитных очков


solncezashhitnye ochkiВоздействие природных стихий издавна играло ведущую роль в развитии человечества. В попытках защитить глаза от излишне ярких солнечных лучей были созданы специальные солнцезащитные очки.

Сегодня они широко распространены как среди взрослого населения планеты, так и среди детей. Ищете модные солнечные очки? Бесчисленное множество модных и качественных очков для детей и взрослых можно здесь.

Солнцезащитные очки – детище Египта

История показывает, что практически все новейшие изобретения человечества взяли свое начало в Китае или в Египте. Самые первые солнцезащитные очки, были обнаружены в гробнице фараона Тутанхамона.

Случилось это еще в XIV веке до новой эры. Эти "очки" являли собою два одинаковых спила изумрудного камня, объединенных между собой узкими пластинками. Прошло несколько сотен лет, прежде чем эта новинка от солнца завоевали некоторую популярность. Стоит сказать, что за это время они претерпели множество изменений.

С того времени, как темные очки поступили в массовые продажи, они носили на себе ареол какой-то особенной изюминки, а порой даже вызывали страх.

Очки от солнца – показатель богатства и стиля

Во многом такой славе поспособствовали популярные в то время актеры, известные музыканты и политики, которые представали перед простым народом в темных очках. В главной степени, именно благодаря этому очки заслужили столь широкую популярность. Сегодня солнцезащитные очки - это не только модный аксессуар, но и всем необходимая вещь, без которой летний период года представить практически невозможно. А ведь началась их история со спила изумрудного камня.

В начале 19-го века были изобретена новая модель очков - очки с заушными дужками. В те времена очки от солнца по-прежнему считались показателем завидного статуса или наличия немалого богатства. К примеру, Наполеон заказал сразу двести тысяч пар солнечных очков, отправляясь со своей армией в египетскую экспедицию.

Очки для защиты глаз от солнца – в широкие массы

В середине 19-го века на территории Англии очки от солнца с разноцветными стеклами пользовались спросом среди пассажиров железнодорожных поездов. Вагоны в те годы, все еще были открытыми. Из под колес поездов летел дым, яркие искры и пыль. А значит, очки были нужны пассажирам с целью защиты глаз от загрязняющих опасных веществ и мелькания световых.

Предприимчивый американец носящий имя Сэм Фостер первым организовал постоянное распространение очков от солнца среди простого населения в начале 1929 года. Его марка имела название "Foster Grant". Первых клиентов Сэм отыскал среди людей, отдыхающих на близлежащих пляжах. С того времени, очки от солнца стали весьма популярны.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook