Платье по типу фигуры


plateВ ЭТНОХАТЕ можно купить множество разнообразных платьев и сарафанов.

Вышитые платья в украинском стиле, повседневные и современные платья от лучших украинских производителей.

Но все они могут показаться вовсе неудачными, если не будут хорошо на вас сидеть.

Поэтому мы решили создать мини-гид по выбору именно того силуэта платья, который отлично сядет на вашей фигуре.

Классификаций существует множество, мы же решили остановиться на наиболее распространенной, которая включает в себя пять типов женских фигур. Для того, чтобы понять, как и какое платье выбрать, давайте остановимся поподробнее на каждом из них.

Первый тип – “песочные часы”. Такая фигура считается наиболее удачной и обольстительной: бедра и грудь примерно одинаковы и пропорциональны в объеме, а талия ярко выражена. Можно утверждать, что обладательницам такой фигуры подойдет любое платье, и, вообще, любой наряд. Однако, все же, и для таких счастливиц эксперты отмечают несколько важных нюансов, следуя которым при выборе платья, вы будете выглядеть сногсшибательно. Во-первых, стоит избегать слишком многослойной одежды, а во-вторых, – бесформенных платьев. Также удачным будет подчеркнуть талию пояском или корсетом, а женственные изгибы бедер, например, – юбкой-карандашом.

Второй тип – “груша”. Этот вид фигуры еще называют “гитара” и он характеризуется широкими бедрами, небольшим бюстом и узкими плечами, талия может быть как осиная, так и широковатая, но все равно, уже бедер. При таких параметрах, можно посоветовать носить платья фасонов “темный низ и светлый верх”, платья с яркими акцентами на груди. Плечи можно также расширять фасонами платьев с широкими и/или квадратными вырезами. Также выигрышно будут смотреться платья с драпировкой на груди или украшениями из бисера, пайеток и т.д.

Третий тип фигуры – “яблоко”, визуально напоминающий вытянутую букву “О”. Для “яблок” характерны примерно одинаковые объемы в бедрах, груди и талии, а последняя может даже превышать обхват груди и бедер. Обладательницам таких, как правило, пышных, форм, необходимо “вытягивать” фигуру и делать акцент на груди, или на ногах. Таким женщинам противопоказаны как обтягивающие платья, так и чересчур просторные модели. Удачно будут выглядеть платье-трапеция или платье-футляр. Относительно цветов, лучше отдать предпочтение темным или пастельным оттенкам, а принты стоит выбирать такие, которые визуально делают фигуру более стройной за счет полос, геометрии или вставок по бокам.

“Треугольник” – фигура атлетическая и полная противоположность упомянутой “груше”. Владелицы таких фигур обладают узкими и мужеподобными бедрами, к то время, как бюст и плечи – невероятно женственны и обольстительны. Визуально уменьшить такую диспропорцию способны платья, в которых юбка скроена по принципу “солнце”, “колокольчик”, “тюльпан”, “плиссе” и т.д. Удачно будут смотреться практически любые модели платья с облегающим верхом и пышной юбкой. Наиболее удачно будет выглядеть расцветка платья “темный верх и светлый низ”.

Последний тип телосложения из нашего списка – “прямоугольник”. Такая фигура всегда выглядит спортивно, но не прельщает волнующими изгибами. Поэтому стилисты советуют искусственно создавать эти самые женственные изгибы. Относительно расцветок, хочется отметить, что модели платьев с “нарисованной” талией будут так же удачны для “прямоугольников”, как и для “яблок”. Также удачными будут платья с яркими принтами по всей поверхности, а талию можно подчеркнуть ремешком. Крой платья может быть также трапециевидным, слегка приталенным или туникоподобным. И, конечно же, пышная юбка, несомненный маст хев для обладательниц этого типа фигуры.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook