Как правильно ухаживать за лакированными ботинками


lakirovannye botinkiЛакированные ботинки – это нарядно, стильно, модно и, конечно, красиво.

Такая обувь не является повседневной, но обязательно должна присутствовать в гардеробе каждой модницы.

Чтобы лакированные ботинки выглядели наилучшим образом, за ними необходимо правильно ухаживать.

Правила ухода за ботинками из лакированной кожи

1. Основная рекомендация по уходу за лакированной обувью – аккуратная очистка от загрязнений и пыли после каждого выхода на улицу. Эту совсем несложную процедуру можно выполнять влажной тряпочкой из мягкой ткани (также отлично справляется с загрязнениями молоко). Полировать такие ботинки лучше всего лоскутком бархата, фланели или фетра.

2. Если носить лакированные ботинки в сырую или снежную погоду, кожа может стать более твердой (из-за температурных перепадов). Вернуть обуви былую мягкость можно нанеся немного вазелина, глицерина или касторового масла. Также обносить внешний вид такой обуви поможет оливковое масло.

3. Большинство универсальных средств для чистки обуви не рекомендуется использовать для лакированных моделей. Содержащийся в таких веществах спирт высушивает лак, что может привести к растрескиванию. Аналогичная ситуация и с кремами для окрашивания обуви. Для лаковой кожи необходимо выбирать специально предназначенные чистящие средства, а можно сделать их самостоятельно. Для этого надо смешать 3 столовых ложки скипидара, 1 чайную ложечку рафинированного растительного масла и яичный желток. Такая смесь сделает кожу упругой мягкой и никак не навредит.

4. Если на ботинках из лаковой кожи образовались заломы или пошли трещины, можно спасти обувь при помощи восстанавливающего крема. В особо сложных ситуациях, лучше доверить любимую пару обуви профессиональному мастеру.

5. Чтобы лакированная поверхность обуви заблестела, как новая, можно обработать ее свежим луковым соком. Для этого надо просто потереть ботинки разрезанной пополам луковицей (срезом). После этого останется просто отполировать поверхность мягкой тряпочкой.

6. Мыть такую обувь можно водой с добавлением небольшого количества мыла. После этого, обязательно вытереть поверхность насухо.

Стоит акцентировать, что носить лакированные ботинки каждый день не рекомендуется. Из-за, собственно, лакового покрытия ноги в такой обуви не «дышат». Однако, иметь такую прелесть в гардеробе и надевать по особым случаям не только можно, но даже нужно, чтобы выглядеть и чувствовать себя красиво, ярко, неподражаемо!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook