Особенности офисного стиля в одежде


ofisniy stilБольшинство фирм и компаний устанавливают дресс-код, основа которого – одежда офисного стиля. Но необходимо разбираться в его основах, чтобы правильно подобрать детали гардероба.

Офисный стиль неоднороден, различают несколько подстилей: строгий (для собеседований, встреч с партнерами, официальных мероприятий), повседневный (менее классический, с добавлением ярких цветов, но без вычурности) и пятничный (включает в себя элементы повседневной одежды, например, платья и джинсы).

Соответственно, прежде всего необходимо определиться с подстилем. К счастью, офисная одежда украинского производителя стоит недорого, поэтому пополнить гардероб можно нарядами на любой случай жизни.

Главное требование стиля вообще – умеренность и простота. Юбка – только прямая или слегка зауженная книзу, длиной до колена и ниже. Стильный «карандаш» смотрится отлично, но большинством работодателей не приветствуется из-за соблазнительного силуэта.
Брюки, как и юбка, могут быть только прямого покроя. Лучше всего купить женские классические брюки. Требования к длине касаются и «пятничных» джинсов. Посадка – средняя, на талии. Высокая посадка, как и низкая, на бедрах, недопустима.

Оптимальная длина пиджака или жакета – до бедра. Слишком короткая и длинная одежда не приветствуются. Пиджак необходимо дополнить блузкой с неглубоким вырезом.

Если допускается нестрогий деловой стиль, или в определенные дни возможны послабления, можно заменить пиджак кардиганом или костюм – платьем. Оптимальный фасон для офиса – «футляр»: красиво и строго.

Традиционный цвет офисной одежды – черный. Допустимы также серый, коричневый и темно-синий. Летние костюмы, как правило, пастельных оттенков: бежевый, белый, карамельный. Значит ли это, что использовать яркие цвета нельзя? Нет, они допустимы, но только в «повседневных» предметах гардероба. Например, можно приобрести зеленую или голубую блузку. Главное – чтобы яркий элемент был не кричащего оттенка и всего один. Черный костюм с голубой блузкой – стильно. Голубой костюм с черной блузкой – безвкусно.

Выбирая одежду, необходимо обратить внимание и на материал, из которого она изготовлена. Немнущиеся ткани – лучший выбор. С ними костюм сохранит свежий вид в течение дня. Кроме того, недорогие материалы сразу бросаются в глаза. Дополнить дорогой костюм можно блузкой из хлопка или шелка – ансамбль будет идеальным.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook