Верхняя зимняя одежда для беременных: как правильно выбрать


odezhda dlja beremennyhПодобрать подходящую зимнюю одежду будущей маме не так-то просто.

Ведь даже самая стильная модель может не подходить по размеру. Что же делать в таком случае?

Один из хороших вариантов — приобрести универсальную модель, к примеру, пальто в форме трапеции, с клешем или же пончо с воротником.

Есть и альтернативное предложение — это одежда расклешенного типа, которая является практически безразмерной. Приобретая такую модель, нужно быть готовым к тому, что из-за роста ребенка в животике перед пальто больше поднимается, а значит, ветер будет немного поддувать.

Некоторые отдают предпочтение пуховику длинного кроя или куртке спортивного стиля. Основная особенность данной одежды — дутая форма. Некоторые варианты предназначены для слингоношения, и имеют съемную вставку для животика. Их можно использовать не только во время беременности, но и после родов, надевая на прогулку с ребенком.

Правила правильного выбора

Чтобы зимняя одежда беременным была удобной, практичной и обеспечивала тепло, при покупке нужно учитывать следующие нюансы:

  • Не должно быть открытых мест, куда будет поддувать.

  • На пуховике или куртке застежка должна закрываться планкой из ткани, тогда ветер не будет проходить сквозь молнию.

  • Чтобы шея и голова были защищены от холода, в одежде должен быть воротник стоячего типа и капюшон.

  • В качестве наполнителя можно отдать предпочтение гагачьему пуху или из гуся. В состав могут также входить перья. Из синтетических вариантов, хорошо подходит термофинн и холлофайбер.

  • Ткань пуховика не должна пропускать пух.

  • Не стоит покупать вещь четко по размеру, впритык. Следует рассчитывать, что животик до родов еще увеличиться.

  • Отдать предпочтение лучше пальто или куртке, созданной из ткани, которая отталкивает воду и пыль, тогда она не будет часто загрязняться.

  • Длина верхней одежды должна быть подходящей, чтобы беременной в ней было комфортно и тепло.

  • Неплохо будет, если на пальто или куртке вшиты специальные вставки из светоотражающего материала. Они обеспечивают безопасность, когда темно.

Если в куртке или пуховике тепло, удобно и красиво, значит, это идеальный вариант для покупки. С такой одеждой не захочется расставаться даже после родов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook