Красивая шубка - стильная верхняя одежда


shubaВсе знают, что шуба из натурального меха является идеальным вариантом верхней одежды в холодное время года.

Но следует помнить о том, что шуба должна быть не только красивой и теплой, но и изготовленной из качественного материала.

Естественно, хорошая шуба не может стоить дешёво, и её покупка обойдется в копеечку.

Но в то же время, всегда есть способы сэкономить. Например, знающие люди предпочитают покупать шубы на Садоводе, нежели отдавать суму в два раза выше за такой же товар в популярных московских торговых центрах.

К покупке шубы следует отнестись со всей серьёзностью, поскольку это недешёвое удовольствие покупается не на один сезон: качественная шуба должна прослужить её владелице много лет.

Каждая женщина в поисках шубы своей мечты делает свой выбор либо доверяя модным тенденциям, либо основываясь на собственных предпочтениях и вкусах. Но главным критерием хорошей шубы всегда была её долговечность.

Долговечность шубки зависит от износостойкости меха, из которого она сшита. Так, шуба из меха выдры при правильном уходе прослужит не менее 20 сезонов, сохраняя свой первоначальный вид. На втором месте по долговечности – шубы из бобра, которые будут радовать в течение 15 – 18 сезонов.

Мех енота, норки или соболя рассчитан максимально на 10 сезонов, а в течение 6 – 8 зим вы сможете носить шубку из чернобурки, каракуля, ондатры или лисицы. Недорогим, но недолговечным, вариантом будет шуба из меха шиншиллы или кролика.

Качественный мех не стирается при ходьбе, не начинает сыпаться с «возрастом» шубы, не боится дождя и снега. Оценивая качество шубы, следует обратить внимание на:

  • Плотность меха;

  • Яркость цвета, блеск меха;

  • Наличие дефектов;

  • Мягкость волосков.

Но какими бы ни были свойства шубы в том, что касается ее теплоты и долговечности, ни одна женщина не пожертвует красотой шубы в пользу чего-либо другого. На радость современных модниц дизайнеры помнят об этом, и много внимания уделяют внешнему виду меховых изделий. Так, сегодня натуральные шубы могут быть самых разных, порой неожиданных, цветов.

В магазинах легко найти шубки фиолетового розового, синего или красного цветов, что поможет её обладательнице подчеркнуть индивидуальность и непохожесть на других модниц. Кроме того, многие модельеры представили коллекции шуб, в которых мех сочетается с другими материалами – кружевом, бархатом, замшей. И это очень красиво!

Так что, если у вас нет еще красивой шубы, мобилизируйте своего супруга и отправляйтесь в магазин за прекрасным меховым изделием!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook