Философия канадского дома


Национальная черта канадцев – уважительное отношение к своему пространству. Жители Канады обычно разговаривают с человеком на расстоянии вытянутой руки.

Комфортная для проживания людей страна Канада признана ООН, как страна с самым высоким качеством жизни на планете. И это логично, что канадцы живут в домах, которые обеспечивают им самый высокий уровень жизни. Это страна богатая лесным покровом и изначально еще 200 лет назад там строили дома, основой которых был деревянный каркас. Время и люди изменили эти дома до неузнаваемости, доказав свою состоятельность в суровом климате и не только, но и создавая чувство комфорта для каждого жителя дома. 

kanadskiy dom1 

Канадский дом

Кирпичиком в строительстве канадского дома является Сендвич - панельная конструкция – SIP. Сендчем называют строительные конструкции, состоящие из нескольких слоев. В основе технологии SIP лежит использование двух основных материалов: пенополистирол и плоско-прессованных плит с ориентированной древесной щепой (OSB).

Сип панели, цена которых в несколько раз дешевле кирпича, дерева и других альтернативных видов строительных материалов.

kanadskiy dom2Из чего состоит SIP-панель: верхний и нижний слой это, ориентировано, стружечная плита из хвойных пород дерева, между плитами используется утеплитель – пенополистирол, а в качестве связующего клея используется эластичный и влагостойкий полиуритановый клей. Такой трехслойный сендвич и является основным строительным материалом.

Среди очевидных преимуществ SIP-панелей основными являются: тепло, прочность, огнестойкость, быстровозводимость, долговечность, экологичность, экономичность.


Строительство по канадской технологии предполагает соблюдение строгой последовательности и профессиональное выполнение всех этапов строительных работ:

  1. Проект каркасного дома должен точно быть адаптирован к технологическим особенностям данного строительства.
  2. Специалисты, от архитекторов до простых рабочих на стройке, должны знать, уметь и понимать, как это делать. Они должны пройти специальную подготовку и стажировку. Только таким специалистам можно доверить свой дом.
  3. Чтобы избежать негативных моментов при эксплуатации дома: недолговечность, пожароопастность, недостаточную шумоизоляцию и вентиляцию в доме, присутствие грызунов, необходимо с ювелирной точностью, педантичностью соблюдать все технологические процессы и их последовательность.

Только при правильном подходе ко всем этапам строительства, от грамотного проекта до профессионального возведения, такой дом будет исполнением вашей мечты о личном пространстве.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook