Аренда жилья на Кипре: особенности и цены


nedvizhimost nakipreЕсли планируется, что аренда апартаментов на Кипре будет краткосрочной, то есть смысл воспользоваться услугами системы онлайн-бронирования.

Так, половина огромного двухэтажного дома, включающего в себя три спальни, гостиную, кухню и даже небольшой дворик, обойдется в 70-80 евро за сутки.

Для большой компании отличным вариантом станет аренда виллы. Существует масса сайтов, предлагающих аренду большого дома на одну, две и более недель. В основном, речь идет о британских ресурсах, так как англичане составляют около 50% от всех туристов острова.

Если задача –  аренда апартаментов на Кипре rent4you поможет в этом вопросе. Важно определиться, хочет ли турист иметь зелень сразу за порогом дома, нужны ли ему соседи через стенку, а не через сад.

Апартаменты – самый доступный вид жилья на Кипре. Можно претендовать на такие апартаменты, которые являются частью комплекса. В него обычно входит общий бассейн, парковка, реже – спортзал и охрана. Апартаменты с двумя-тремя спальнями обойдутся примерно в 300-500 евро за месячное проживание. Цена зависит от того, как будет оборудовано помещение, в каком районе оно находится. Важно, что помимо цены за аренду съемщик должен будет оплачивать коммунальные услуги.

Второй вариант съема – дом, который на острове принято называть виллой. Дома в районе Пафоса стоят от 500 до 1500 евро в месяц, в зависимости от требуемых параметров. Поиск нужного дома выполняется одновременно по трем путям. Во-первых, нужно обратиться в специальные риелторские конторы.

На Кипре комиссию агентству за арендуемое жилье платит не турист, а хозяин дома. Поэтому есть смысл нанять сразу несколько контор. Во-вторых, есть смысл говорить со всеми, кто встречается на пути. Самые лучшие варианты могут поступить даже от официанта в ресторане. Третий путь наиболее очевиден – объехать нужный район на машине.

При долгосрочной аренде аппартаментов или дома следует учесть, что большинство недвижимости – это летние варианты, содержащие массу огрехов типа окон, сделанных по принципу купе, а потому имеющих много щелей.  

Желательно найти помещение, в котором прежде жили сами киприоты, строившие дом для себя. Стоит также учесть наличие москитных сеток и отопления, поскольку зимы на острове бывают достаточно прохладными. Оплата отопления, в зависимости от того, газовое оно или дизельное, обойдется от 300 евро.

Арендуя жилье, стоит еще «на берегу» договариваться обо всем с хозяином или агентством. Чем больше пунктов в договоре со стороны туриста, тем проще будет урегулировать внезапные вопросы.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook