Самые дешевые квартиры, где они?


kvartiryНедорогое жилье всегда было предметом поиска, как семейных пар, так и тех, кто не имеет своей половинки.

Самые дешевые квартиры – это однокомнатные. Такие данные показал статистический опрос, проведенный среди жителей Украины. Сколько же стоит подобное жилье в различных регионах государства?

Сколько стоят недорогие квартиры в крупных украинских городах?

Рассмотри 5-ку городов с доступными ценами на жилье, начнем от обратного (с самой высокой стоимости). На 5-м месте, как бы это странно не звучало, находиться украинская столица. Минимальная стоимость однокомнатного жилья здесь – 30-35 тысяч долларов. Как говорят риелторы, работающие с недвижимостью в Киеве, за такую сумму можно прикупить небольшую квартиру или квартиру в новострое. Средняя цена на однокомнатное жилье в столице достигает 45 тыс. долларов.

Следом за Киевом в списке самых недорогих квартир следуют еще два крупных украинских города - Львов и Одесса. В Одессе можно приобрести однокомнатное жилье и за 23 000 долларов, и за 38 000. Минимальная ценовая отметка – 20 000 долларов. Самые дешевые квартиры во Львове можно приобрести по цене, которая довольно сильно отличается от цен в Одессе. Так, стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры стартует от 15 000 американских долларов, а максимальная отметка стоимости такой же квартиры достигает 20 000 в этой же валюте.

На втором месте - стоимость однокомнатного жилья в Харькове. Цена такого жилья начинается с отметки в 12 000 условных единиц. Максимальная ценовая отметка дешевого однокомнатного жилья – 16 000-17 000 долларов.

Первое место в списке «самые дешевые квартиры» заняло Запорожье. Там цена на однокомнатную квартиру и вовсе может оказаться в пределах десяти тысяч долларов, а максимальная отметка ее – 15 000.

Дешевая «рыбка». Будет ли вкусной юшка?

С дешевой рыбки навар будет плохой. Так гласит народная мудрость, проверенная многовековой практикой. Такое выражение можно применит сегодня и к дешевому жилью. На сегодняшний день довольно редко самые дешевые квартиры оказываются на момент продажи в нормальном состоянии.

Так, например, в Киеве самая дешевая квартира имеет частичное покрытие пола, не имеет газовой плиты, а сантехнику нужно будет менять полностью, так как уже имеющаяся разбита. По словам риелторов, очень редко в объявлении о продаже указано реальное состояние жилплощади. А такое, куда можно сразу переехать после покупки, нужно будет еще поискать.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook