Почему лучше покупать квартиру от застройщика?

kvartiraЖилье в новостройках продается от риелторов, агентств недвижимости и напрямую от строительной компании. Сотрудничество напрямую с со стройорганизацией приоритетно. Благодаря этому клиент может сэкономить значительную сумму и оформить сделку без лишнего торга.

Как складывается наценка агентства?

Работа с риелтором упрощает множество задач, но это ведет к переплате за следующие услуги:

  • Специалист компании занимается поиском жилья и презентации. Заказчику достаточно указать параметры и требования, после чего будет подготовлен обзор.
  • Сотрудники агентства берут на себя вопросы документационного сопровождения. Риэлтор собирает справки, проверяет договор купли-продажи, сравнивает кадастровый и технический паспорт.
  • Специалист работает с продавцом самостоятельно. Это значит, что покупателю не придется вести переговоров и в том числе проверять права собственности.
  • Через агентство финансовые операции реализовывать безопасно. Это исключает передачу фальшивых средств или другие аналогичные проблемы.
  • Сотрудничество с посредником приоритетно, но в том случае, если покупать жилье на вторичном рынке. Это квартиры, где может быть прописано несколько человек: претендовать на право собственности могут родственники или бывшие супруги.
  • Жилье, предлагаемое от застройщика – это площадка, в которой до этого никто не жил. Соответственно никаких документов и дополнительных бумаг подтверждать и проверять не придется. Завершить сделку можно в день обращения буквально за 5 минут.

Что предлагают застройщики?

Профессиональная строительная организация работает в нескольких направлениях. Основное – это строительство высоток эконом-класса. Далее возводятся премиумные жилые комплексы малой этажности, а загородные таунхаусы и коттеджи.

Найти предложения от застройщиков Украины можно на сайте dom.ria. В поисковой системе достаточно вбить характеристики, город и регион, после чего сайт выдаст подробную информацию по каждому отдельному объекту.

Ценообразование зависит от ряда факторов:

  • Местоположение. На окраине даже ЖК премиум-категории стоят дешево. Это временное явление. Когда микрорайон полностью застроен, организована готовая инфраструктура, цена повышается в 2-3 раза.
  • Оснащение. Жилой комплекс и просторная приусадебная площадка с индивидуальным парковочным местом, детским участком и парковой зоной стоит в разы дороже.
  • Планировка. По цене квартиры-студии в новостройке можно купить двухкомнатную на вторичке. Но такие квартиры могут быть равны по метражу. Новые стандарты предполагают увеличенные помещения.
  • Этаж. Лучшие квартиры находятся со второго по четвертый этаж. Это не высотка, но в то же время и не первый этаж, который, как правило, промерзает и доступен для посторонних глаз.
  • Ремонт. На ремонт застройщик делает надбавку. Но в большинстве это косметическая отделка, которая легко «сдирается». Делается анализ для товарного вида. Поэтому приоритетно покупать квартиру в чистовой отделке, когда можно все сделать под себя.

Как реализуется сделка?

Покупатель обращается в офис строительной компании. Представитель организации показывает доступные квартиры и предлагает разные варианты. Если квартира устраивает, составляется договор купли-продажи.

Строительная компания берет вопросы документационной подготовки на себя. Это освобождает покупателя от внеплановых затрат. После подписания домовладельцу передаются ключи. Квартиру можно взять в день обращения.

На сайте DOM.RIA.COM можно следить за рынком предложений. Приоритетно покупать квартиры в только что построенных домах, где много свободных студий и однокомнатных, которые расходятся в первую очередь.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook