Почему покупать квартиры в домах малой этажности приоритетно?


dom6Новый тренд на рынке недвижимости в Украине – это возведение микрорайонов со зданиями, этажность которых не превышает трех-пяти секций. Причем строятся малоэтажные ЖК рядом с высотками. Для тех, кто не ориентируется в тонкостях выбора жилья, такие предложения становятся сомнительными.

В чем преимущества малоэтажных зданий?

Пятиэтажки сооружаются рядом с высотками специально. Это повышает их ценность. Квартиры в таких домах стоят на порядок дороже, чем в 10-20 этажных комплексах.

В пользу этого говорит ряд факторов:

  • В пятиэтажке живет гораздо меньше людей. Это значит, что дом не превращается в «муравейник». У каждого жильца есть собственное пространство, а общий уровень шума в доме снижается в несколько раз. Это уже 50% уютного проживания, особенно зимой, когда большинство проводит уикенды дома.
  • У каждого жилого комплекса организуется собственная приусадебная территория. Предсказуемо, что в многоэтажках этого недостаточно. Проблема становится очевидной при полном заселении дома, когда не хватает парковочных мест, детской площадки и зоны для отдыха. В малоэтажках участок организуется по схожему принципу, но этой территории хватает каждому.
  • Инженерная структура высоток и пятиэтажек идетична. Отличие в том, что в небольшом здании нагрузка на водопровод, электричество и канализацию меньше. Это сокращает риски аварий и внеплановых отключений.
  • Обслуживание большого дома – это проблема. Уборка подъезда в пятиэтажке занимает меньше времени. Мало жителей оставляет мало мусора. Отсутствие раздельных подъездных секций становится преимуществом: это значит, что на пожарных выходах не скапливается грязь и бытовые отходы.

Как определить качество подготовки здания по внешним признакам?

Найти лучшее предложение в малоэтажных домах в Украине можно через сайт дом рио. В каталоге собраны десятки предложений от застройщиков и от агентств. В новостройках квартиры также продают непосредственно владельцы, которые предварительно делают ремонт. Это возможность приобрести квартиру, куда не придется вкладывать ни копейки.

Жилой комплекс возводится по десяткам разных стандартов. Задача покупателя определить дом, соответствующий европейским нормативам и ориентированный на комфортное проживание. Это можно выявить по следующим параметрам:

  • Стеклянный подъезд. Подъезд со стеклянной дверью выглядит стильно и презентабельно. Кроме того, это создает ощущение чистого подъезда, куда приятно зайти. Это формирует среду, в которой жильцам не хочется мусорить и спустя рукава относится к чистоте общего жилого пространства в доме.
  • Подъезды на одном уровне с тротуаром. Проблема старых домов в неправильной организации подъездных секций. Нет смысла делать подъезд на уровень выше тротуара. Это создает трудности зимой, когда ступеньки и пандусы замерзают и превращаются в настоящие ледяные горки.
  • Правильная укладка газона. У подъезда никогда не станет скользко, а тротуар прослужит дольше, если газон уложен ниже уровня бордюра. Это значит, что вода с газона не попадает на асфальт или плитку. Лужи, формирующиеся после дождей, уходят в землю.
  • Организация двора. В комфортных домах во внутренней части приусадебной территории нет места для парковок. Зона отдается под детские площадки и парк. Парковочный комплекс располагается в подвале или на отдельной территории через несколько метров от здания.

Переплата за такие квартиры составляет 50000 – 100000 грн. Вложения рентабельны: это гарантирует комфорт для жителей на долгие годы вперед.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook