Долгосрочная аренда квартиры: за и против

kvartira1Поиск квартиры для аренды – задача непростая. Приходится просматривать сотни объявлений, среди которых лишь единицы предполагают выгодную сделку. Это связано со строгими требованиями владельцев жилья и с большим количеством мошенников.

Возникает вопрос: брать квартиру в краткосрочную или долгосрочную аренду? Это проблема, с которой сталкивается каждый второй арендатор. Даже если жилье снимается на долгое время, нельзя сказать, что такая сделка станет выгодной и рентабельной.

Для покупателя – это также палка о двух концах. С одной стороны долгосрочная аренда помогает найти клиента на длительный период времени и не беспокоиться об источнике пассивного заработка. С другой стороны можно за тот же период найти более выгодные предложения и получать больше.

К достоинствам долгосрочной аренды относятся:

  • Это возможность экономить. Как правило, риелторы стараются задействовать данный аргумент в пользу снижения ценника. Домовладелец получает в свое распоряжение жилье на долгое время и может не беспокоиться о поиске нового.
  • Это отсутствие рисков и проволочек. Долгосрочная аренда должна проходить только при заключении договора. Это значит, что можно переехать семьей на долгое время и не волноваться о том, что арендодатель предъявит какие-либо претензии.
  • Это гарантия стабильной цены. Аренда на долгий срок актуальна в условиях экономического кризиса и нестабильной валюты. Цены на недвижимость напрямую зависят от экономических волнений. Долгая аренда заключается по фиксированной стоимости и не повышается.

Насколько снимать квартиру в долгосрочной перспективе?

Краткосрочный срок предполагает аренду от трех до шести месяцев. Долгосрочная аренда уже растягивается от полугода до нескольких лет.

Выбор квартиры для долгосрочного проживания – это длительная процедура. Нужно учесть преимущества жилья, оценить характеристики дома, достоинства и недостатки микрорайона. Если договор заключен, это значит, что при его несанкционированном разрыве арендатор вынужден будет выплатить неустойку.

Ключевые аспекты – это удобство и жизненные нужды. Очевидно, что квартира, которая находится рядом с работой, детскими садами и школами, торговыми или развлекательными центрами, куда человек ходит ежедневно, находится в тренде.

Разумно брать в долгосрочную аренду жилье в новостройках. На вторичке дома чаще разочаровывают арендаторов, чем радуют. Связано это с тем, что большинство сталкивается с проблемами шумоизоляции, капризными соседями и износившимися элементами инженерных систем.

Почему важно работать с риелтором?

Краткосрочная и долгосрочная аренда – это в любом случае своеобразная торговая и деловая процедура. Операция предполагает соблюдение стандартов и правил. Отсутствие таковых знаний становится мощным оружием в руках мошенников, которые попросту обманывают клиентов и выманивают деньги.

Риэлтор поможет сориентироваться в деталях и определить оптимальное место жительства и срок аренды. Для этого проводится предварительная консультация, уточняются задачи, появляются оптимальные характеристики жилой площадке.

Задача риелтора – найти оптимальную, но не самую низкую цену аренды квартиры. За такими предложениями нередко скрываются огромные коммунальные счета, которые прибавляют к ежемесячным затратам практически половину стоимости сделки.

Если трудно определиться с квартирой, риэлтор предложит временную краткосрочную аренду. Для этого в базе агентств имеется специальное предложение по доступным ценам на короткий период. За это время риэлтор продолжит поиск жилья и в итоге подберет оптимальную площадку для долгого проживания.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook