Жилье в новостройках

Количество строящихся жилых домов всегда есть показатель их востребованности.

Подавляющее большинство людей предпочитает купить квартиру в только что построенном доме. И лишь необходимость поселиться в старых районах, где новостроек мало, заставляет людей воспользоваться вторичным жилым фондом.

Безусловно, в этом лидерстве квартир в новостройках есть смысл, так как такая покупка дает целый ряд ощутимых преимуществ. Покупая квартиры в новостройках, люди получают следующие возможности:

  • в новостройках есть широкий выбор разных планировок квартир; причем это будут новые планировки, учитывающие новые нормы эргономики;
  • цена на квартиру в новостройке ниже, чем на аналогичную квартиру во вторичном фонде жилья;
  • часто застройщиком предоставляется возможность рассрочки выплат за квартиру;
  • купить квартиру в новостройке можно на любой стадии строительства; она будет тем дешевле, чем на более ранних сроках строительства ее приобретают;
  • квартиры в новостройках точно не имеют обременений, которые возможны при покупке квартир в старом жилом фонде, так как покупатели таких квартир будут их первыми жильцами.

Однако, если купить квартиру в новостройке, то можно обнаружить в таком деле свои подводные камни. Например, сроки строительства могут существенно затянуться, или застройщик исчезнет, а строительство дома остановится.

Или пришлось купить новостройку в новом городском районе, где еще совсем нет объектов городской инфраструктуры. Жизнь в таком микрорайоне покажется не совсем комфортной, особенно, если туда переехали жить люди из городского центра.

Количество новостроек в стране, в каждом ее городе - разное. Это обусловлено спросом и другими обстоятельствами. Легче всего купить квартиры от застройщика в столице, где жилья строится много. Такой мегаполис, как столица страны, притягивает к себе людей из провинций множеством возможностей, в том числе и возможностью быстрее заработать на квартиру и быстрее ее купить. Здесь новостройки от застройщика есть, практически, в каждом городском районе. И большой процент числа квартир в этих новостройках приходится на бюджетное жилье, то есть на наиболее доступный его вариант.

Немало вводится в эксплуатацию жилых домов в Одессе. Но здесь квартира в новостройке вряд ли обойдется дешевле, чем в Киеве. Одесса является приморским городом. Фактически, Одесса – город-курорт. И очень многие жители Украины хотели бы приобрести здесь жилье. Повышенный спрос увеличивает стоимость продаваемых здесь квартир.

Гораздо дешевле купить квартиру от застройщика удастся в Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Хмельницком и других городах. Сегодня купить или снять квартиру в Житомире в становится легче. Квартир бюджетной категории стоимости строится все больше, а значит, они будут все более доступными.

И все большее количество семей будет иметь доступ к покупке нового жилья. Купленная новая квартира в Украине дает улучшение качества жизни граждан страны. И каждая такая покупка – это шаг к процветанию отдельной семьи. И чем больше таких семей будет, тем быстрее вся страна придет к процветанию.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook