Приобретение новой жилой площади – всегда выгодное вложение

kvartПриобретение новой жилой площади – всегда выгодное вложение. Тем более что сегодня рынок полон различными вариантами. И это касается не только планировки и количества комнат в предлагаемой квартире, но и стоимости. Поэтому приобрести можно всё, что только душа пожелает, был бы стартовый капитал. 

В начале текущего года многих потенциальных владельцев квартир в новостройках на Дальнем Востоке, потрясла стоимость площади за один квадратный метр, которая возросла практически на 19 %. Так, ещё пару лет назад купить однушку во Владивостоке можно было за 50 тысяч рублей. Тогда как в сегодняшних реалиях такую стоимость не сможет предложить ни одно агентство недвижимости в этом крае. Актуальная цена – 87 тысяч рублей.

Как утверждают специалисты и риелторы, то всё зависит от базового материала, который задействован в момент строительства. Из этих соображений, следует составить свой список наиболее дорогих материалов. Первенство занимает – кирпич, причём в своём чистом виде, без примесей других пород. Вторая ступень за монолитными базами, а тройку лидеров замыкает панельная основа. Кроме того, на конечную стоимость на драгоценные квадратные метры влияет сложность проекта, архитектура, окружающая инфраструктура, район, вид из окон, поток солнечного света и, конечно, статус проживающего населения в доме. Так же стоит учитывать и подведённые коммуникации к объекту, и соответственно сложность выполнения таких работ. Если почти 10 лет назад провести коммуникационный канал в новостройку можно было за 3 миллиона рублей, то сегодня такое возможно лишь за 60-80 миллионов рублей. 

За счёт того, что такие суммы просто не по карману жителям Владивостока, то и популярность недвижимости на этой территории, уменьшилась в десятки раз. Однако специалисты советуют не разочаровываться, в первую очередь, агентам по недвижимости, заработки которых в связи с таким ходом дел, упали. Поскольку не так давно Владивосток получил статут дальневосточного центра, то и спрос на квартиры здесь должен возрасти обратно. 

Так же многие покупатели просто не умеют правильно покупать квартиры, что является не последним фактором. Агенты настоятельно рекомендуют покупателям не совершать рядовых ошибок. Например, совсем не благоразумно отказываться от консультаций риелторов, которые гораздо подкованные в данном вопросе и смогут указать на все нюансы. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook