Продажа земельных участков в Украине: какие перспективы?

zemelnogo uchastkaПродажа участков под жилую застройку, а также дач и садов набирает обороты. Это связано с приятными ценами и лояльными тарифами на индивидуальное строительство. Поэтому эксперты уверены: продажа земли на территории Украины – перспективное вложение капитала. Дополнительным преимуществом является возможность поиска и подбора владений в сети. Для этого достаточно зайти на SafeSale. Здесь легко найти предложения от собственников и риэлторов. Покупайте участок с уверенностью в безопасности сделки.

Назначение земли имеет значение

При выборе объекта стоит учитывать его площадь, расположение и особенности рельефа. Так считает каждый второй потенциальный покупатель. Напрасно. Основным критерием должно стать функциональное назначение владений. Ведь на территории Украины действует мораторий на реализацию сельскохозяйственной земли. Территории полей и паи не могут продаваться. Конечно, вы легко договоритесь с официальным владельцем на словах, но юридическое оформление сделки невозможно. Аналитики уверены, что ситуация с сельхоз владениями не изменится в течение ближайших 2-3 лет.

Что касается других целевых территорий – с ними проблем не возникает. Но земля под жилое и коттеджное строительство стоит на порядок дороже, чем дачные участки. Поэтому предприимчивые украинцы часто приобретают дачу, на которой возводят полноценный дом без капитального фундамента. Согласно законодательству, таким строениям присваивается адрес, поэтому в них можно оформить прописку.

Инвесторам: эксперты прогнозируют стабильную ситуацию на земельном рынке. Участки вблизи столицы и крупных областных центров будут увеличиваться в цене. При этом стандартные сезонные повышения и спады не столь ощутимы. Также не стоит забывать о привязке к курсу доллара – повлиять на положительную динамику могут лишь скачки на валютном рынке.

Как подобрать участок земли на SafeSale

Найти подходящие владения несложно. Достаточно просмотреть бесплатные объявления на SafeSale. Это популярный ресурс с предложениями от надежных продавцов и риэлторов. Чтобы выбрать участок в режиме онлайн, стоит выполнить такие действия:

  • зайдите на SafeSale и пройдите краткую регистрацию;
  • выберите категорию «Продажа земельных участков»;
  • установите требуемые фильтры – сортируйте варианты по цене, региону, району и типу объявления (убрать предложения от риэлторов можно, выбрав режим «без посредников»);
  • внимательно изучите информацию – просмотрите фотографии и прочитайте описание;
  • свяжитесь с продавцом – уточнить детали стоит в чате или по телефону.

Учтите: на SafeSale все сделки сопровождаются формированием отзывов. Чтобы оставить свое мнение о продавце, достаточно выбрать «Купить» на сайте. После завершения сделки, вы сможете обменяться отзывами о сотрудничестве.

SafeSale – безопасная всеукраинская доска онлайн объявлений. Здесь вы с легкостью подберете земельные участки с различной площадью и по лояльной стоимости. Выбирайте безопасные покупки!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook