Подбираем съемное жилье грамотно


Аренда квартирыКвартира с недавно сделанным ремонтом, чистота во всех комнатах и приветливый хозяин, запрашивающий за проживание привлекательную цену – все это не является поводом к немедленному заселению арендатора и оплате задатка, как правило, составляющего оплату за несколько месяцев вперед.

Существуют экспертные советы, с помощью которых читателю дается возможность вникнуть в тонкости аренды, что позволит предотвратить возможный обман со стороны владельца или лица, сдающего квартиру.

Предъявите, пожалуйста, документы на квартиру!

Пожалуй, первым и самым вероятным обманом из арсенала мошенника, является умалчивание о субаренде, если таковая имеется. Как правило, в таких случаях, сняв квартиру в Киеве посуточно у владельца, наниматель, в свою очередь сдает ее в пользование одному или нескольким третьим лицам, естественно, без разрешения хозяина недвижимости, сообщает сообщает Roomer.kiev.ua.

Для самозащиты и предотвращения попадания в подобную ситуацию рекомендуется, перед внесением оплаты, убедиться в принадлежности квартиры лицу, ее сдающему в аренду. В качестве подтверждающих документов можно использовать сведения, взятые в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Такую выписку могут выдать по запросу любого гражданина.

Намереваясь арендовать квартиру, наниматель также имеет право ознакомиться с информацией, содержащейся в паспорте хозяина, которая, к тому же, понадобится и при заключении с собственником жилья договора найма.

Важный шаг – составление договора

Занимаясь составлением договора, обоим сторонам обязательно следует проследить за внесением в него всех основных пожеланий, требований и обязанностей сторон. Для недопущения попадания в ситуации, когда требуется срочно съехать, рекомендуется в договоре прописать сроки найма.

Важно! Договор найма, в котором не указан срок, действителен в течение пяти лет.

После составления и подписания договора, в одностороннем порядке собственник его расторгнуть и выгнать нанимателя уже не может. В случае возникновения разногласий, расторжение договора возможно только через обращение в суд. Ну и, конечно, оплату производить нужно только в обмен на расписку о получении денег.

На осмотр – лично и только вдвоем

Имея намерение снять квартиру в Киеве посуточно, не стоит слепо доверять человеку на том конце провода, каким бы любезным тоном он не говорил. Рекомендуется всегда просить личную встречу.

Производить оплату безналичным способом, до личного знакомства и заключения договора, в котором буду прописаны реквизиты владельца для нее, также не рекомендуется.

Не следует, и производить осмотр квартиры в одиночку, тем более имея при себе полную запрошенную за съем сумму. Лучше произведя осмотр, съездить в банк и снять сумму для оплаты задатка.

Держите дистанцию с арендодателем, но будьте дружелюбны

После подписания договора и въезда в квартиру, отношения с владельцем квартиры должны оставаться спокойными и дружелюбными, без бурных реакций при возможных изменениях цены или срока аренды.

Как и любое дело, арендные отношения, требуют ответственности, старательности и хорошей памяти нанимателя.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook