Особенности работы риэлтора


Особенности работы риэлтораС ростом рынка недвижимости становится все более популярной такая востребованная профессия как риэлтор. Она высокооплачиваемая, но для того, чтобы работать риэлтором, необходим определенный запас знаний. Те, кто хочет работать риэлтором, должны знать определенные особенности ценовой политики недвижимости и разбираться в экономических науках. О том, что же представляет собой эта профессия, и каковы ее особенности мы поговорим в этой статье.

Риэлтор – это посредник, который работает со сделками и договорами, касающимися операций с недвижимостью. Это могут быть договоры купли-продажи, аренды, перевода недвижимости из нежилого фонда в жилой и т.д. В агентствах, работающих с недвижимостью, риэлторов разделяют по категориям. Это разделение зависит от сферы деятельности и стажа работы. 

Несмотря на то, что эта профессия в современном обществе достаточно востребована, пока что профессиональной подготовкой риэлторов еще нигде не занимаются. Впрочем, приток работников в эту область обеспечивают студенты, нуждающиеся в стабильном доходе и специалисты из других областей, которые не могут найти работу. Ограничений по возрасту для этой профессии нет, но, чаще всего, риэлторами становятся люди в возрасте от 18 до 40 лет. Главные качества, которыми должен обладать риэлтор – это коммуникабельность и мобильность. 

Большим соблазном в работе риэлтора является, по общему мнению, возможность большого заработка. Однако это не совсем верно. Поскольку оплата риэлтора заключается в комиссионных, которые получают за проведенную сделку. Размер их может колебаться от 10 до 100% от суммы сделки. Для каждого вида сделки существуют свои комиссионные, которые рассчитываются компанией в зависимости от стажа работы и опыта риэлтора. Помимо этого, многие компании вводят стимулирующие меры, как, например, дополнительные проценты к сделке. В любом случае, каждый риэлтор должен иметь желание заработать больше денег.

Выбор места работы зависит от личных предпочтений. В любом случае, стоит выбирать хорошо известную и зарекомендовавшую себя фирму. Тогда прибыль будет идти быстрее за счет известности фирмы, но нужно быть готовым к тому, что размеры комиссионных, как правило, занижены.

График работы риэлтора свободный. Но, нужно знать, что от времени, потраченного на работу, будет зависеть и прибыль, которую вы получите. Необходимо заниматься поиском клиентов, недвижимости, которую нужно продать или купить. Также нужно контролировать процесс оформления документов и все операции, связанные с ними.

Так или иначе, риэлтор – довольно интересная и насыщенная профессия, помогающий как правило покупать квартиры в новостройках. Ее плюсы – это стабильный заработок, общение с людьми и возможность продвижения по карьерной лестнице. Однако «выжить» и задержаться надолго в этой сфере мало кто способен. Если у вас есть желание и необходимые качества, попробуйте стать риэлтором, и возможно, вы очень быстро начнете зарабатывать неплохие деньги.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook