Приобретение недвижимости от застройщика


kvartira-ot-zastrojshhikaСейчас купить квартиру в Киеве от застройщика довольно просто, так как рынок переполнен предложениями.

Только вот цены у многих из них «кусаются» или фактические условия инфраструктуры практически не соответствуют тем, которые написаны в рекламном буклете.

Вернее, когда-то конечно будет и парк с дорожками, и детская площадка, только сейчас вместо них чистое поле. Да и возможности доехать домой общественным транспортом нет, она присутствует только в перспективе.

Все это меня очень настораживало перед покупкой квартиры. Вначале мы с женой думали купить жилье на вторичном рынке. Нам было нужно, чтобы это была продажа квартир возле м. Дарница. Даже несколько раз, сходили посмотрели предложения.

Приехали, зашли в красивую просторную квартиру. И это в обычном панельном доме. Резонно задали вопрос о том, была ли сделана перепланировка. Разумеется, хозяин начал хвастать о том, какие стены он убрал и сколько это стоило. Когда попросили показать документы о согласовании, он попросту развел руками. И так было дважды…

А если такой же «ремонт» сделали по стояку сверху? Подъезд сложится как карточный домик? Жена меня начала уговаривать купить квартиру в новостройке. Она приводила массу достоинств такого приобретения, но я негативно относился к этому предложению. А вдруг это очередная лажа? В итоге мы стали по очереди созваниваться с различными застройщиками, приезжать на площадки, смотреть то, что уже сделано.

Очень неприятно поразило то, что некоторые из них при частной беседе называли другие цены на квартиры. Они аргументировали это тем, что в рекламе и по телефону говорится стоимость усредненная. А вот если вам нужна квартира на 2-4 этажах с выходом окон во двор, то извините – это жилье пользуется большим спросом, нужно доплатить.

Когда мы с женой приехали в ЖК Родинний затишок, честно, думали, что повторится та же самая ситуация, как и в предыдущих пяти. Но, мы были очень приятно удивлены прозрачность цен. Большим плюсом стало то, что дома утепленные, что по сегодняшним реалиям очень немаловажно.

Кроме того, присутствуют и все остальные составляющие экономии теплоэнергии. После этого детская площадка и велосипедные дорожки нами рассматривались в качестве дополнительного бонуса. Так что, после долгих метаний квартиру мы все-таки купили. Советуем и остальным приобрести жилье именно здесь.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook