Квартиры посуточно: нюансы ведения бизнеса


Квартиры посуточно: нюансы ведения бизнесаВ виду того, что квартиры посуточно в городе Сумы привлекают все больше приезжих, бизнес по сдаче в аренду жилья становится все более прибыльным. И дело не только в высокой доходности бизнеса.

Следует начать с того, что сам бизнес не требует больших капиталовложений, за исключением случаев, когда арендодатель покупает квартиру для сдачи ее в аренду. Получив жилье в наследство и сделав в нем косметический ремонт, можно легко его сдавать как квартиру класса эконом. Квартиры элит класса, конечно, требуют больших вложений (евроремонт, дорогая техника, джакузи, душевая кабинка), но при этом и доход от них больше.

Недвижимость для ведения бизнеса можно снять и в аренду, главное, что в договоре было предусмотрено право арендатора сдавать жилье в субаренду.
Удобно сдавать квартиру посуточно, если владелец решил ее продать и находится в поиске покупателей. Пока недвижимость не будет продана, она будет приносить доход и можно будет свободно выделить деньги на оплату коммунальных услуг. Как известно, договором аренды предусмотрен срок проживания арендатора и собственник жилья не имеет права его выселить до того времени, пока не истечет срок договора. При сдаче квартиры посуточно в Сумах, можно в любой момент выйти из бизнеса и продать недвижимость.

Однако вместе с высокой доходностью, данный бизнес приносит и некоторые сложности.
Во-первых, сдача жилья посуточно не приносит стабильный доход. Даже в курортных городах бизнес имеет сезонный характер. В крупных городах все зависит от количества приезжих, которое увеличивается в преддверии праздников. Во-вторых, хозяин недвижимости вынужден тратить много времени на поиск клиентов. Желающих снять квартиру Сумы посуточно нужно искать через объявления в газетах и интернете, на таком сайте как http://doba.sumy.ua/ можно найти достойные варианты. Объявления на столбах и вокзалах давно не пользуются особым доверием, поэтому только на них рассчитывать не стоит.
 
Без особого труда можно найти клиентов, если хозяева согласны сдавать жилье под корпоративы и праздники, но в таком случае им нужно быть готовыми к тому, что часть имущества будет испорчена. Потому необходимо включить в договор пункт о том, что арендатор несет ответственность за порчу имущества в размере ее стоимости. При этом в акте, который будет дополнением к договору, нужно будет перечислить всю технику, мебель и прочее ценное имущество, находящееся в квартире. Саму недвижимость нужно будет застраховать, ведь никогда нельзя угадать помыслы пьяных квартирантов, кто-то просто случайно разобьет тарелку, а кто-то устроит фейерверк и устроит пожар. Облегчить поиск клиентов можно в случае, если владелец обратится в риэлтерскую фирму и заключит с ними договор.

Данный вид бизнеса будет требовать ежемесячных расходов, начиная от уборки квартиры и покупки моющих средств и заканчивая пополнением запасов косметических средств, чая, кофе, а также замены белья и полотенец. Время от времени придется покупать новую технику и мебель, которая будет приходить в негодность.
Аренда квартир посуточно г. Сумы может вполне стать успешным и прибыльным бизнесом, главное выполнять основные требования к его ведению и быть готовым при необходимости нести определенные расходы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook