Моменты, которые нужно знать о своем жилье


prodat-kvartiruЧто делать, когда квартиру нужно продать к определённому сроку? Зачастую складывается такая ситуация, когда вы уже внесли залог за новую квартиру, и теперь вам нужно продавать старую или же, вам просто нужны деньги и вам нужно продать квартиру как можно быстрее.

Тут есть очевидный совет, поставить цену ниже и квартира продастся быстрее. Но, это не всегда так, потому что квартиры не всегда эластичны по спросу.

Специалисты тоже не всегда могут дать гарантию того, что квартиру продадут в какой-то определённый срок. Есть некие общие рекомендации о том, что квартиру, конечно же, лучше продавать осенью или весной.

Обычно квартиру оценивают, смотрят на аналогичные варианты и выставляют в рекламу. Покупатели приходят и начинают торговаться. Это довольно длительный процесс. В среднем квартиры в Казане продаться по полгода www.domofond.ru, в некоторых случаях быстрее, в других - дольше.

Есть второй способ, который нам позволит продать квартиру в Казане в чётко установленный срок, при этом по максимально возможной рыночной цене на сегодняшний день. Для этого достаточно просто изменить направление контакта от покупателя к продавцу, а не наоборот. Что здесь нужно сделать?

Предпродажная подготовка

В первую очередь вам нужно исследовать конкурентные предложения. То есть вы должны взглянуть на свою квартиру глазами покупателя. Соответственно вы делаете предпродажную подготовку. Это не значит, что нужно делать ремонт. Ремонт очень редко окупается в случае продажи квартиры. Вы просто приводите её в товарный вид. То есть с минимальными затратами придаёте максимально лучший товарный вид. Чистая квартира продаётся всегда лучше, чем грязная.

Цена

После того как вы увидели конкурентные предложения, вам необходимо будет выставить свою квартиру на 10–20% ниже самой лучшей цены конкурентного предложения. На данном этапе важно собрать максимальное количество людей, которые придут и посмотрят вашу квартиру. Для этого назначьте строго определённый день, в который вы будете показывать квартиру.

Торг

Как только вы получили максимальное количество показов квартиры, то можно начинать проводить торг. Но торг будет не вниз, а вверх. Покупатели уже между собой будут торговаться, за сколько они готовы купить вашу квартиру. Этот метод значительно легче проводится профессионалом.

Вот таким простым способом вы можете гарантировать себе продажу квартиры в чётко определённый срок по максимально возможной рыночной цене.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook