Как купить квартиру в Киеве


kvartira v kieveПокупка недвижимости всегда вызывает много вопросов и опасений, но это и понятно – ведь деньги нужно отдать немалые.

Стоит ли самостоятельно искать подходящий вариант, или обратиться в агентство недвижимости? На какие основные аспекты стоит обратить внимание, если планируется купить квартиру в Киеве?

Район расположения

В Киеве есть престижные и центральные районы, такие как Печерский и Шевченковский, а есть спальные – Соломенский или Голосеевский.

Подольский район можно назвать чем-то средним, он расположен не так далеко от центра, но в нем жизнь более спокойная. Все эти районы находятся на правом берегу Днепра и недвижимость здесь дороже. Все из-за того, что на правом берегу находится исторический центр, основные культурные, исторические памятники, а также большинство организаций и предприятий, на которых можно найти работу.

Левый берег – это Днепровский, Дарницкий районы, квартиру там можно купить дешевле. К центру добраться не так трудно, но долго. Если нет своего транспорта, то стоит покупать недвижимость, расположенную неподалеку от автобусных остановок или станций метро.  Вокруг Киева есть много поселков с коттеджами и прочей элитной недвижимостью. Например, проехав по Столичному шоссе в юго-восточном направлении, можно попасть в поселок Конча-Заспа, с элитной недвижимостью.

Юридические аспекты

В первую очередь стоит попросить показать документы у хозяина – технический паспорт, домовую книгу, право собственности. Лучше, конечно проконсультироваться со специалистом, насчет определенной квартиры. Это может быть адвокат или юрист, который занимается именно отраслью жилищного права. В квартире не должно быть зарегистрированных жильцов, малолетних детей. Об этом можно узнать в ЖЭП, официально заказав справку. Также нотариус может предоставить платную справку, на основании информации из государственного реестра. В ней указывается, какие действия проводились с квартирой, не наложен ли на нее арест.

Состояние квартиры

В техническом паспорте можно прочитать, из какого материала сделаны стены дома, в котором находится квартира. Бывает, что за слоями отделки, трудно понять, бетонные плиты это или кирпич. Хорошо, если есть индивидуальное отопление, ведь оформить его очень дорого и проблематично. Если самостоятельно трудно разобраться во всех вопросах, то можно обратиться в агентство, правда, там тоже нужно во всем тщательно разбираться и читать, что подписываешь.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook