Виды новостроек: какими бывают новые дома


novostrojkaВ настоящее время многие люди предпочитают приобретать жилье новое, только построенное. Основной причиной такого подхода является нежелание вкладываться в последующий ремонт или жить в некомфортных условиях.

В новых домах устанавливают новую сантехнику и коммуникации, в них современные лифты, стены не продуваются, а крыши не протекают. Конечно, квартира в новом доме в итоге будет стоить дороже, но если хочется купить 2 комнатную квартиру Киев относительно недорого, то стоит ее приобретать на стадии строительства.

При этом стоит учитывать, что новостройки также бывают разные. Во-первых, это может быть какой-либо Жилой комплекс, тогда можно рассчитывать на лучшую инфраструктуру и большую безопасность. Во-вторых, для постройки современных домов используют различные материалы. В одном случае результатом становится эконом-вариант, а в другом – более комфортная квартира.

Первый вариант – панельная новостройка. Если такую 1 комнатная квартира в Киеве купить, то можно получить один из наиболее дешевых вариантов. Возводят панельные новостройки с использованием стандартных железобетонных плит. Плиты изготавливают на заводе, а на стройплощадках скрепляют между собой. Недостатков у такого дома довольно много. Это и плохая звукоизоляция, и низкие потолки, и стандартная планировка.

Связаны эти недостатки с характеристиками плит. Малая высота потолков обусловлена стандартными размерами плиты. Большая часть внутренних стен оказывается несущими, поэтому изменить планировку не получится. Кроме того, при монтаже панели ставят не всегда ровно. В результате геометрия комнат оказывается неправильной, что вызывает сложности при отделке.

Более качественными и дорогостоящими являются каркасно-блочные и монолитные новостройки. Чтобы несколько снизить стоимость можно купить квартиру в Киеве у застройщика.

Каркасно-блочные дома состоят из особого каркаса и кирпичного или блочного наполнения. Также нередко можно увидеть и дома из современных керамических блоков. С их применением построены дома в комплексе Енисейская усадьба. Для возведения стен использованы керамические блоки современного поколения, которые обеспечивают высокие изолирующие свойства, но также позволяют стенам дышать.

В домах такого типа можно нередко встретить варианты квартир с нестандартной планировкой. Упомянутая выше Усадьба создает для своих жильцов весьма комфортные условия проживания. Еще одним комфортным, но дорогостоящим вариантом являются новостройки монолитного типа. Создается опалубка, которая заливается бетоном. Весь дом оказывается единой конструкцией. Он отличается надежностью, долговечностью и хорошей теплоизоляцией. Планировка квартир в таких домах обычно свободная.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook