Воспользоваться гостеприимством Позняков - никогда не поздно...


domПозняки (не путать с Березняками!), пожалуй, наряду с Троещиной – наиболее молодой жилмассив.

Но если от последней до Печерска на машине вы будете добираться минимум час, то от Позняков вам хватит минут двадцати.

Зачастую аренда квартиры в Киеве во многом зависит от подобных обстоятельств. Позняки можно расценивать как визитную карточку или лицо города, которое предстает перед въезжающими с полтавской стороны.

По нему судят об архитектурном облике столицы Украины, ее стиле и концептуальном духе.

Свое название этот многоэтажный район получил от прежнего названия села, которое здесь некогда располагалось, и остатки которого сохранились до сих пор на берегу Днепра (ул. Заречная, Трускавецкая, Ижевская). Состоит из более мелких жилкомплексов: Риверстон, Южные врата, Патриотика, Молодежный квартал, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется на несколько микрорайонов.

Аренда квартиры на Позняках хороша тем, что метро здесь находится в шаговой доступности, крупные промышленные предприятия отсутствуют, инфраструктура нова и добротна. К недостаткам имиджа можно отнести обилие транспорта со всеми вытекающими последствиями.

Главная улица – пр. Григоренко, которая делит Позняки на западные и восточные, где расположена райгосадминистрация Дарницкого района. Проспект назван в честь советского диссидента и правозащитника Петра Григоренко. Параллельно проходят еще две основных артерии жилмассива - ул. Ревуцкого и наб. Днепровская.

Имеются 4 станции метрополитена (Славутич,Осокорки, Позняки, Харьковская) Сырецко-Печерской линии, 7 храмов - Успенский, св. Николая, св. Софии, мч. Раисы, Иоанна Богослова, Ксении Петербургской, Богоявления и Жен-мироносиц.

Можно посетить автокинотеатр «Кинодром», торговые центры «Евробазар», «Аркадия», «Аладдин», «Пирамида», «Экотайм», Appetite, универсам «Позняки», ТРЦ InSilver, cупермаркеты Novus (3 шт.), Varus, Billa, АТБ, оптовый магазин Metro, ресторан «Козачок», клинику «Борис». Наконец, к услугам любителей здорового образа жизни районный стадион, что находится в 11-микрорайоне и крупный спорткомплекс Sport Life на ул. Драгоманова.

Мы поможем вам снять квартиру на Позняках. В наличии здесь жилье исключительно современной планировки. Летними вечерами при западном ветерке здесь веет спокойной днепровской прохладой. На оз. Солнечном имеется оборудованный пляж, на оз. Тягле и Небреж – живописный песчаный пустырь.

Данный массив подойдет как для романтических свиданий, так и для деловых встреч, ибо Позняки – это место на карте Киева, которое не стыдно показать гостям столицы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook