Преимущества квартиры от застройщика


kvartiraПокупка жилья начинается с выбора: первичный рынок недвижимости или вторичный? Покупка в риэлтерском агентстве или у застройщика? Большинство покупателей выбирают последний вариант. И вот почему.

Главный плюс покупки квартиры у застройщика - ее юридическая чистота. Жилье на вторичном рынке нужно проверять очень тщательно: нет ли невыписавшихся жильцов или несовершеннолетних, которые могли бы претендовать на часть недвижимости.

В только что сданной квартире покупатели будут первыми владельцами, что обезопасит от подобных случаев.

При покупке каждый клиент сам выбирает, хочет ли он получить полностью готовое к въезду жилье или предпочтет выполнить ремонт сам и по своему вкусу. Многие застройщики предлагают на выбор квартиры с черновой и чистовой отделкой. Первый вариант потребует значительных временных вложений и дополнительных денег, зато и обойдется при покупке дешевле. Второй, напротив, будет стоить дороже, зато въезжать в такую квартиру можно сразу после покупки.

Вне зависимости от отделки состояние всех систем будет прекрасным, так как они только запущены в эксплуатацию. Сегодня осуществляется строгий контроль за сдающимся в продажу жильем, поэтому попасть на некачественный вариант очень сложно.

Ассортимент недвижимости у застройщика обычно шире, чем на рынке вторички. Особенно если приобретать квартиру на ранней стадии, когда в доме еще много свободной площади. Можно выбрать не только количество комнат, но также планировку, этажность и расположение. Например, на сайте http://mgorodok.com.ua/ можно ознакомиться с ЖК "Молодежный Городок" и лично убедиться в богатстве выбора.

Многие застройщики предлагают своеобразную страховку для клиентов - акт выполненных работ. Покупатель обязан проверить квартиру на предмет недоделок и подписать его. Если же в ходе проверки были обнаружены какие-либо проблемы, дефекты в ремонте или отделке, клиент имеет право требовать их устранения. Дополнительные работы выполняются продавцом бесплатно. Так что приобретение квартиры у застройщика - это еще и гарантия абсолютной честности сделки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook