Анализ белорусского рынка недвижимости


drevodomСтоимость жилых построек в Белоруссии значительно ниже, чем в других государствах бывшего Советского Союза. Тот, кто мечтает жить в атмосфере спокойствия и стабильности, безусловно уже сейчас рассматривает варианты покупки белорусского жилья. Недвижимость в умиротворённой с развитой инфраструктурой стране манит многих граждан своей потрясающей дешевизной.

Производство домов в Беларуси имеет очень низкую себестоимость, тем более если сравнивать её с аналогичными российскими показателями. Скажем, стоимость одного квадрата недвижимости в Минске составляет 1800 долларов. В провинции цена и того меньше — 1000 долларов за квадрат вполне обычная стоимость в каком-либо региональном центре. А это значит, что приобрести благоустроенное жильё в Белоруссии многим по карману.

Интересно, что приблизительно семь процентов покупателей домов в Белоруссии — российские граждане. Жители соседнего государства могут приобрести здесь недвижимость, на тех же условиях, что и обладатели белорусского паспорта. К слову сказать, другие иностранные граждане не имеют в Белоруссии таких привилегий. Россиянам запрещено только владеть землёй в соседней республике. Земельный надел в Беларуси можно только арендовать сроком на 99 лет. Следует заметить, что это не ноу-хау белорусских властных кругов, подобный порядок действует также на Туманном Альбионе.

В настоящее время выгоднее покупать дома в крупных домах. Вряд ли сейчас предпочтительно вкладывать в любой провинциальный домик: эксперты рынка недвижимости сходятся на том, что цена на белорусское жильё в среднесрочной перспективе будет стабильной. Зато квартиру в городе легче сдать и получать стабильный доход. Многие сообразительные граждане именно так и делают.

Приобретать жильё в Белоруссии специалисты советуют в Минске. Особенно в настоящее время востребованы такие чистые и благоустроенные районы столицы, как Восток, Зеленый луг, Уручье. Повышенным спросом пользуются квартиры в новостройках, но не остаются бесхозными апартаменты в сталинских домах, особенно в центре белорусской столицы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook