Специфика инвестиций в недвижимость на этапе новостройки


evrikaДаже в условиях богатого выбора банковских продуктов вложение средств в жилье является самым надежным способом сохранения и увеличение капитала. Но чтобы инвестиции из года в год приносили стабильно высокий доход нужно изначально грамотно выбрать объект и оценить его потенциальную прибыльность в долгосрочной перспективе.

Как удачно вступить во владение?

Специалисты отмечают, что выгоднее всего купить квартиру в Киеве от застройщика – недвижимость на первичном рынке обладает впечатляющим потенциалом, если сравнивать с традиционной «вторичкой». На этом этапе жилье стоит дешевле, притом, чем раньше покупатели решатся на сделку, тем ниже будет цена каждого квадратного метра (в частности, приобретение на стадии котлована предпочтительнее уже готового объекта – экономия может быть огромной). Если грамотно соотнести риски и будущие доходы, можно стать обладателем просторной квартиры без глобальных финансовых издержек.

На чем основывается выгода? Уже сданную в эксплуатацию недвижимость можно использовать по назначению или сдавать в аренду. К тому же со временем ее базовая стоимость будет возрастать (даже в условиях кризиса вложения в данном направлении не теряют актуальности ввиду высокой ликвидности и надежности).

Преимущества приобретения жилья от застройщика

Гармоничные архитектурные ансамбли, такие как ЖК Эврика, представляют собой идеальное место для проживания, притом как для владельцев, так и для арендаторов. Поэтому если купить объект на начальном этапе строительства, можно избежать следующих проблем:

- устаревшие инженерные сети, поддержка функциональности которых уже нерентабельна;
- высокая степень «изношенности» жилья, выражающаяся в потребности в капитальном ремонте помещений, низкой степени шумоизоляции, наличии множественных «пережитков прошлого» - неровностей стен, потолка, пола;
- сомнительный список предыдущих жильцов, оставивших негативный отпечаток на облике недвижимости;
- необходимость замены сантехники, проводки, осветительных приборов и перепроектировки вентиляционной системы.

Лишь недвижимость «с нуля» позволит владельцам обустроить площадь по своему усмотрению, беспроблемно внедрить инновации в виде продуктивных технических и дизайнерских компонентов. К тому же наметилась тенденция: районы с новостройками через 5-6 лет выходят на пик популярности, так как Киев разрастается, и их уже нельзя причислять к окраине города.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook