Ментальная арифметика в школе «Соробан»


sorobanКак развивать детский ум? Многие родители задаются этим вопросом, а ответ как всегда лежит на поверхности. Чтобы освоить то или иное действие, выучить стих, нужно упражняться, пока мозг не усвоит задачу. То есть уровень развития интеллекта зависит от того, насколько эффективно тренировали его в детстве. Естественно, речь идёт не об увеличении массы мозга, а о стимулировании создания новых нейронных синапсов, от которых зависит функциональность мыслительного органа.

Ментальная арифметика в Школе Соробан как раз тем и занимается, что обеспечивает развивающие нагрузки для мозга, при этом создаёт условия, в которых правое и левое полушария работают и развиваются в равной степени активно.

Что такое ментальная арифметика?

Самое простое определение - скоростной устный счёт. Изучают его при помощи японских счётов абак (абакус или соробан). По своей сути, ментальная арифметика представляет собой тренажёр для полушарий, поскольку запускает процессы активного развития структуры нейронных связей между разными областями коры головного мозга. Происходит это следующим образом:

  1. Ментальный счёт требует участия пальцев двух рук. Таким образом, развивается моторика, что стимулирует работу полушарий, образование и укрепление новых синапсов между нейронами (каналов передачи импульсов).
  2. В результате активации каждой половинки мозга развивается воображение, зрительная память, наблюдательность, а также аналитическое мышление, логика.
  3. Развитие рационального, образного мышления делает ум ребёнка гибким. Точным, продуктивным, а значит, он приобретает способность целостно воспринимать информацию, легко обрабатывать большие объёмы данных, находить нестандартные способы решения, реагировать быстро и правильно.
  4. Большие возможности помогают достигать успехов в обучении (математика, английский язык, другие дисциплины), творчестве (музыка, рисование, прикладное искусство и т.д.), освоении различных навыков.
  5. В свою очередь успехи повышают самооценку, формируют положительную мотивацию к учёбе и любым другим формам саморазвития.

Быстрый устный счёт в Школе Соробан – это эффективная методика развития интеллекта, уроки саморазвития для детей школьников (1, 2, 3, 4 и средние 5, 6 класс) и дошколят 5-6 лет. Это бесценный опыт общения, командной работы с другими детьми.

Связавшись с преподавателем центра ментальной арифметики по телефону, вы можете узнать, сколько стоит обучение на курсах (стоимость самих занятий и цену обучающих материалов), порядок формирования групп. Записаться в Школу устного счёта предлагаем на сайте soroban.com.ua.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook