Международные экзамены

В наши дни у каждого студента есть возможность окончить как отечественный ВУЗ, так и зарубежный.

jazykovye kursy

Оба варианта имеют свои преимущества, но в долгосрочной перспективе ценится обучение в иностранных учебных заведениях. Большую часть списков престижных университетов занимают ВУЗы англоговорящих стран. Чтобы попасть туда, нужно сдать международные экзамены и выбрать подходящую программу.

Международные экзамены

Всего есть около 20 экзаменов, подтверждающих уровень владения английским языком. Они рассчитаны на разный возраст обучающихся и используются для разных целей. Например, тесты Starters, Movers, Flyers, KET и PET разработаны для детей и подростков. Они показывают знание языка с начального до среднего уровня. При поступлении в университет они не будут иметь значение. Они могут быть ценными в том случае, если образовательная программа создана для несовершеннолетних.

Экзамены FCE, TOEFL, GMAT, IELTS в Одессе и других городах Украины проводятся для тех, кто достиг совершеннолетия. Они являются основными для поступления в ВУЗы. Задания проверяют навыки письма, чтения и говорения, а также включают в себя аудирование. Комплексный балл отражает как владение языком в целом, так и знания в каждой области. При этом выявляется уровень студента: от ниже среднего до продвинутого. Результат тестов действителен на протяжении долгого времени и не требует дополнительного подтверждения.

Чтобы не потратить деньги впустую, обучающиеся могут пройти дополнительные языковые курсы. После длительной подготовки и усердной работы человек гарантированно получит высокие баллы.

Программы за рубежом

Среди программ наиболее востребованными будут следующие:

  • Одной из новых организаций является «Education First». Подходит для подростков и студентов. Длительность поездок — не более года. Путешествуя, можно улучшить владение как британским, так и американским и австралийским английским.

  • Для изучения языка в США подойдёт «The Fulbright Program». Она рассчитана на продолжительное обучение в американских ВУЗах.

  • Образовательные поездки на 1-2 недели организует «Kaplan». Программа создана для взрослых от 40 лет.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook